Cковородинский район
официальный сайт
Администрации
Сковородинского района
Амурской области
![]() |
![]() |
Опрос о проведении культурно-массовых мероприятий на открытых площадках |
Схема размещения рекламных конструкций на территории
Сковородинского района Амурской области
Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района
Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Наименование органа |
ФИО специалиста, органа |
Занимаемая |
Контактная |
Отдел развития предпринимательства и конкуренции министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области |
Кочергина Татьяна Васильевна |
Начальник отдела |
8(4162)22-44-04 эл. почта: kochergina@vst.amurobl.ru |
Николаева Анастасия Николаевна |
Ведущий консультант
|
8(4162)22-44-05
эл. почта: |
|
Администрация Сковородинского района |
Ситников Александр Павлович |
Заместитель Главы |
8(41654)22-2-12 |
Кирдяшкина Кристина Александровна |
Ведущий специалист |
8(41654)22-4-89
эл. почта: |
|
Совет по развитию малого и среднего |
Шабанова Дорина Владимировна |
председатель Совета |
8(41654)22-1-00
эл. почта: |
Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки
Схемы размещения нестационарных торговых объектов
Администрация Сковородинского района объявляет проведение конкурсного отбора субъектов малого и среднего предпринимательства на предоставление субсидии в 2018 году:
- начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства на создание собственного бизнеса;
- по возмещению части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания, и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг).
Конкурсные заявки принимаются отделом экономики администрации района с 08:00 часов 1 апреля 2018 до 17:00 30 апреля 2018 года по адресу: г. Сковородино, ул. Победы, д. 33, каб. № 20 – отдел экономики администрации района.
Контактные телефоны лиц, осуществляющих прием документов: (41654)22-4-89.
Информацию об условиях и порядке предоставления субсидии, перечне необходимых документов, форме заявления можно получить в отделе экономике администрации района.
Уважаемый налогоплательщик!
Межрайонная ИФНС России №7 по Амурской области информирует, что с 01.07.2018 обязанность по применению контрольно-кассовой техники наступает у следующих категорий налогоплательщиков:
- организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, применяющих специальный налоговый режим в виде ЕНВД, осуществляющих розничную торговлю и оказывающих услуги общественного питания;
- индивидуальных предпринимателей, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, применяющих специальный налоговый режим в виде ПСН, осуществляющих розничную торговлю и оказывающих услуги общественного питания;
- индивидуальных предпринимателей, имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, и организации, осуществляющих торговлю с использованием торговых автоматов.
Индивидуальные предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы в виде ЕНВД и (или) ПСН и имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, вправе получить налоговый вычет в размере не более 18 000 рублей за каждый экземпляр ККТ при условии ее регистрации до 01.07.2018. При регистрации контрольно-кассовой техники после 01.07.2018 индивидуальные предприниматели утратят право на получение вычета.
Зарегистрировать контрольно-кассовую технику можно самостоятельно в личном кабинете, который расположен на сайте ФНС России по адресу: www.nalog.ru.
В случае возникновения вопросов о порядке регистрации и применения ККТ. Вы можете получить консультацию на открытых классах, которые проводятся в Инспекции еженедельно по вторникам и четвергам с 15:00 часов по адресу: г. Тында, ул. Красная Пресня, д. 1, каб. 320 или обратиться к сотрудникам Межрайонной ИФНС России №7 по Амурской области по телефонам 8(41656)57137.
Кредитно-гарантийная поддержка АО «Корпорация МСП» и АО «МСП Банк»
Администрация Сковородинского района информирует, что на сайте АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» разработан и введен в эксплуатацию сервис подачи заявок на получение кредитно-гарантийной поддержки АО «Корпорация «МСП» и АО «МСП Банк».
Сервис позволяет подавать заявки в электронном виде на получение кредитно-гарантийной поддержки АО «Корпорация «МСП» и АО «МСП «Банк» резидентам территорий опережающего социально-экономического развития, свободного порта Владивосток из числа субъектов малого и среднего предпринимательства в системе сопровождения инвестиционных проектов Дальнего Востока (https://ps.investvostok.ru), а также субъектам МСП Дальневосточного федерального округа, которым необходима льготная кредитная и гарантийная поддержка на сайте Агентства (https://investvostok.ru).
Продуктовая линейка АО «Корпорация «МСП» включает Программу стимулирования кредитования субъектов МСП (далее – Программа 6,5), которая реализует проекты в приоритетных отраслях, с фиксированной процентной ставкой по кредитам в сумме не менее 5 млн рублей для малых предприятий на уровне до 10,6% годовых, для средних предприятий – до 9,6% годовых, а также отдельный гарантийный механизм поддержки субъектов МСП Дальнего Востока, который дает возможность предоставления гарантии (совместно с региональной гарантийной организацией), обеспечивающей исполнение обязательств в пределах 75% текущей суммы основного долга (для всех субъектов Российской Федерации 70%).
АО «МСП Банк» разработаны специальные кредитные продукты для оказания прямой финансовой поддержки предпринимателям Дальневосточного федерального округа отдельных категорий: участников программы «Дальневосточный гектар», резидентов территорий опережающего социально-экономического развития и Свободного порта Владивосток, а также предпринимателей, зарегистрированных на приграничных территориях.
Ставка при кредитовании на оборотные цели: для субъектов малого бизнеса – 10,6% годовых, для субъектов среднего бизнеса – 9,6% годовых.
При кредитовании на инвестиционные цели для субъектов малого бизнеса – 9,9% годовых, для субъектов среднего бизнеса – 8,9% годовых.
Срок кредита: на пополнение оборотных средств, финансирование текущей деятельности: не более 36 месяцев с даты заключения кредитного договора, на финансирование инвестиций: не более 84 месяцев с даты заключения кредитного договора.
Сумма кредита при кредитовании на оборотные цели, финансирование текущей деятельности: от 3 до 25 млн руб., при кредитовании
на инвестиционные цели: от 3 до 500 млн руб.
Более подробная информация о кредитно-гарантийных продуктах АО «Корпорация «МСП» и АО «МСП Банк» размещена на сайте Агентства (https://investvostok.ru) в разделе «Сервисы» /«Получить финансирование».
Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства
Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства»(Корпорация МСП) создано без ограничения срока и действует в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 26.12.1995 №208-ФЗ «Об акционерных обществах», Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 05.06.2015 №287 «О мерах по дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства», иными законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Корпорация МСП осуществляет свою деятельность в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства в целях координации оказания субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) поддержки, предусмотренной Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» после изменения наименования акционерного общества «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий».
Официальный сайт Корпорации МСП: www.corpmsp.ru.
Основными целями деятельности Корпорации МСП являются:
- оказание поддержки субъектам МСП и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов МСП; - привлечение денежных средств российских, иностранных и международных организаций в целях поддержки субъектов МСП;
- организация информационного, маркетингового, финансового и юридического сопровождения инвестиционных проектов, реализуемых субъектами МСП;
- организация мероприятий, направленных на увеличение доли закупки товаров, работ, услуг заказчиками, определяемыми Правительством Российской Федерации, у субъектов МСП в годовом объеме закупки товаров, работ, услуг, в годовом объеме закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции; - обеспечение информационного взаимодействия с органами государственной власти, органами местного самоуправления, иными органами, организациями в целях оказания поддержки субъектам МСП;
- подготовка предложений о совершенствовании мер поддержки субъектов МСП, в том числе предложений о совершенствовании нормативно-правового регулирования в этой сфере.
Единственным учредителем и акционером Корпорации МСП является Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.
Уважаемые предприниматели и руководители организаций!
Филиал ОАО «РЖД» Забайкальская дирекция пассажирских обустройств информирует о сдаче в аренду площадей в зданиях вокзалов модульного типа на станциях Тахтамыгда и Большой Невер. Указанные площади можно использовать под общественное питание или магазин.
За интересующей информацией обращаться по телефонам (г. Чита):
(3022)24-29-31 – Евгений Анатольевич Фалько;
(3022)24-28-61 – Антон Фаилович Иктисамов.
Мониторинг состояния конкурентной среды на рынках товаров и услуг амурской области
Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области проводит опрос среди предпринимателей и потребителей товаров и услуг с целью мониторинга состояния конкурентной среды на территории области.
Просим потребителей и предпринимателей Сковородинского района принять участие в опросе, анкеты размещены по следующим ссылкам:
1. Опрос субъектов предпринимательской деятельности
https://www.testograf.ru/ru/oprosi/aktualnie/112e890f6784ff1ca.html
2. Опрос потребителей товаров и услуг
https://www.testograf.ru/ru/oprosi/aktualnie/e4eea4bdd7566f9f8.html
О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами.
В связи со случаями массовых острых отравлений людей спиртосодержащей непищевой продукцией, в том числе со смертельными исходами, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации принято постановление от 12.10.2017 № 130 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами».
В соответствии с постановлением юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить с 19 октября 2017 года на срок 180 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами с содержанием этилового спирта более 28 процентов объема готовой продукции, осуществляемой ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции, установленной приказом Минфина России от 11.05.2016 № 58н «Об установлении цен, не ниже которых осуществляется закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов». Исключение составляют стеклоомывающие жидкости, нежидкая спиртосодержащая продукция, а также спиртосодержащая продукция с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление.
О фактах реализации спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами в торговых объектах, расположенных на территории района сообщать в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по телефону 22-5-72 или в отдел экономики администрации района по телефону 22-4-89.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РФ
О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами.
В связи со случаями массовых острых отравлений людей спиртосодержащей непищевой продукцией, в том числе со смертельными исходами, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации принято постановление от 06.07.2017 № 96 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами».
В соответствии с постановлением юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить с 11 июля 2017 года на срок 90 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами с содержанием этилового спирта более 28 процентов объема готовой продукции, осуществляемой ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции, установленной приказом Минфина России от 11.05.2016 № 58н «Об установлении цен, не ниже которых осуществляется закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов». Исключение составляют стеклоомывающие жидкости, нежидкая спиртосодержащая продукция, а также спиртосодержащая продукция с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление. При выявлении в продаже спиртосодержащей непищевой продукции будут применяться меры административного характера с наложением ареста на данную продукцию.
Обращаясь в Росреестр, граждане и юридические лица получают признание и подтверждение от имени государства факта возникновения, изменения, перехода, прекращения права определенного лица на недвижимое имущество. Регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним – это признание и подтверждение государством возникновения, изменения, перехода и прекращения прав на недвижимое имущество, ограничений прав и обременений имущества.
Государственная регистрация прав проводится на всей территории Российской Федерации по установленной Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» системе записей о правах на каждый объект недвижимого имущества в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).
Кадастровый учет – это внесение в ЕГРН сведений о недвижимом имуществе, которые подтверждают существование такого имущества с определенными характеристиками или прекращение его существования. Обратиться за получением услуг Росреестра можно не только в офисы ведомства, но и в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) "Мои документы".
МФЦ наделены полномочиями предоставления основных государственных услуг Росреестра: постановка на кадастровый учет, регистрация прав на недвижимое имущество, предоставление сведений из государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).
МФЦ – это удобный и комфортный центр, где комплексно предоставляются различные государственные и муниципальные услуги. Для удобства граждан Росреестр ведет постоянную работу по организации взаимодействия с МФЦ с целью предоставления государственных услуг по принципу «одного окна».
Вы можете ознакомиться с перечнем и контактными данными офисов МФЦ, осуществляющих прием-выдачу документов для получения государственных услуг Росреестра, с помощью сервиса «Офисы и приемные. Предварительная запись на прием».
На территории Сковородинского района функционирует:
- отделение ГАУ МФЦ Амурской области в Сковородинском районе - г.Сковородино, ул. Победы, 28 (1 этаж) тел.22-179;
- территориально-обособленное структурное подразделение отделения ГАУ МФЦ Амурской области в Сковородинском районе - п.г.т. Ерофей Павлович, ул. Ленина д.23;
- территориально-обособленное структурное подразделение отделения ГАУ МФЦ Амурской области в Сковородинском районе - п.г.т. Уруша, ул.Транспортная д.21.
Важная информация для правообладателей и заявителей!
При подаче заявления о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним указывать в нем адрес электронной почты заявителя, а также правообладателя объекта недвижимости в целях оперативного получения предусмотренного законодательством Российской Федерации уведомления, в том числе о ходе оказания государственной услуги, о поступлении заявления о государственной регистрации прав на объект недвижимости, сведения о котором содержатся в Едином государственном реестре недвижимости.
Более подробная информация на https://rosreestr.ru
АО Сбербанк и компанией Google на территории нескольких субъектов Российской Федерации, в том числе в Дальневосточном федеральном округе, реализуется бесплатная обучающая программа для предпринимателей «Бизнес-класс». В основу программы легли практические разработки успешных бизнес-экспертов практиков.
Любой гражданин может зарегистрироваться на сайте www.business-class.pro, может бесплатно участвовать в программе по направлениям: для начала собственного бизнеса или для развития созданного бизнеса.
Обучаться можно в режимах «Он-лайн» или «Интенсив».
В режиме «Он-лайн» начинающие предприниматели получат пошаговый план для открытия бизнеса и практические инструменты для его развития.
Режим «Интенсив» - более насыщенный. В отличие от режима «Он-лайн», в дополнение к видеоурокам и тестовым заданиям включены наставничество и встречи с опытными экспертами. Курс состоит из 8 онлайн-модулей и 4-х очных мастер-классов, которые пройдут во Владивостоке. Обучение рассчитано на 6 месяцев, по итогам которых участники сформируют целостное видение своего бизнеса, систематизируют накопленный опыт и наработать недостающие компетенции. Все это поможет им вывести свой бизнес на новый уровень.
В Дальневосточном регионе программа рассчитана на 5 месяцев и начнется 16 мая 2017 года. Каждый прошедший программу получит электронный сертификат.
Приглашаем всех желающих принять участие в обучении.
(программа развития навыков предпринимательства)
О применении контрольно – кассовой техники налогоплательщиками, которые осуществляют розничную торговлю алкогольной продукцией (пива) (скачать)
Информируем о вступлении в силу постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А.Ю. Поповой от 27.03.2017 № 39 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами». (скачать)
К сведению предпринимателей сферы торговли и услуг!
Союз организаций торговли Омской области предлагает торговым организациям для использования в своей работе информационно-правовую базу данных «Торговый лоцман». База данных содержит нормативную документацию, свод законов и подзаконных актов всех уровней с комментариями и статьями к ним, другие материалы, связанные с торговым бизнесом.
Это первый в России Интернет-ресурс для сферы торговли и услуг, который ежедневно развивается, совершенствуется и пополняется. Доступен «Торговый лоцман» круглосуточно по адресу http://torglocman.com/. Для посетителей «Торгового лоцмана» вся информация бесплатна.
Данный ресурс помогает в поддержке и развитии предпринимательства. Важно, что своевременная информация базы данных имеет удобную структуру и понятный интерфейс. Нужно только в поисковой строке «Яндекса» набрать «Торговый лоцман», и войдешь на его главную страницу.