ocenka.jpg

ОАТОС.png

вакансии транснефть.jpg

Вакансии Транснефть


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


амуризбирком_132_48.jpg 


тел.jpg 


nac_proekt.jpg 


пешеход.gif 


банер куми.gif


 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 b2.jpg
b3.jpg
Без имени-1.jpg
   rosreestr.jpg

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
 banner.jpg

  
чистый город.jpg 

1338190631909.jpg


 Визитки - копия.jpg 


ПАМЯТКА НВОС.jpg
Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащие региональному государственному экологическому надзору




Курсы валют на 26.02.2021

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Археологи обнаружили братскую могилу защитников Албазинского острога


18.07.2014

После всестороннего изучения и фиксации - останки погибших казаков будут перезахоронены в соответствии с православной традицией. «Албазинская экспедиция» инициирована и организована Фондом «Петропавловск» и Центром по сохранению историко-культурного наследия Амурской области в 2011 году. Проект предполагает комплекс мероприятий разного характера. В частности, проведение археологических исследований на месте памятника федерального значения «Городище «Албазинский острог»» с привлечением высокоточных технологий; поддержку и модернизацию крупнейших культурных учреждений области; научно-исследовательскую работу с артефактами; пополнение музейных фондов; реставрацию памятников истории и культуры; просветительскую работу посредством публикации научных статей в крупных профильных изданиях и участие в профильных мероприятиях; патриотическую работу с молодежью.
     Андрей Черкасов, руководитель «Албазинской экспедиции», учёный секретарь Фонда «Петропавловск»: «Мы совершили очень серьезное открытие. Судя по всему, мы нашли скудельницу - массовое захоронение XVII века. В нем лежат казаки, оборонявшие острог от маньчжуров. Уже сейчас мы видим более десятка скелетов, лежащих в ряд. Пока мы расчищаем только верхний ярус, сколько таких ярусов будет, пока неизвестно. Мы сначала нашли останки, похоже, подростка. А когда начали их доставать, поняли, что под ними еще много других. Нам пришлось расширить территорию раскопок, но сколько придется копать вглубь нам ещё предстоит узнать. Работа предстоит очень долгая и кропотливая. Обнаруженное захоронение – уникальное и важное для Дальнего Востока открытие. Найденный инвентарь, особенности сооружения позволит более полно изучить материальную культуру этого региона. Антропологическое изучение останков позволит изучить облик жителей Приамурья, раскроет проблемы этногенеза русского населения Сибири и Дальнего Востока. Надо отметить, что погребальные памятники этого периода к востоку от Урала сейчас не исследуются, что лишний раз подчеркивает важность нашего открытия».

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих