10.03.2015
На улице уже «пахнет» весной, поют свои веселые песни птицы, с крыш капает растаявший снег и все ярче светит солнце. По весеннему теплым и несущим радость новых открытий стал очередной районный этап конкурса «Учитель года-2015», который прошел 3-5 марта на базе школы №3 г. Сковородино. В конкурсе приняли участие педагоги из четырех общеобразовательных учреждений района: Валентина Николаевна Багдасарян, учитель ОБЖ МБОУ СОШ п.г.т. Уруша; Юлия Анатольевна Коновод, учитель математики МБОУ СОШ п.г.т. Ерофей Павлович; Сергей Алексеевич Труханов, учитель физической культуры МБОУ СОШ № 3 г. Сковородино; Анна Юрьевна Удинцева, учитель английского языка МБОУ СОШ с. Талдан.
06.03.2015
Этот прекрасный первый весенний праздник в нашей стране традиционно отмечается с особой теплотой. Он олицетворяет собой любовь и уважение, нежность и трепетное отношение мужчин к прекрасной половине человечества.
Женщина - воплощение заботы, справедливости и милосердия, семейного благополучия и домашнего уюта, неиссякаемый источник нашего вдохновения. Сегодня роль женщин становится все более значимой во всех сферах нашей жизни: экономической, социальной, политической, культурной. На ваши хрупкие плечи ложатся нелегкие заботы, но вам всегда хватает сил оставаться женственными и очаровательными, веселыми и нежными.
Примите в этот светлый весенний день пожелания мира, добра, благополучия. Пусть вас окружают любящие и заботливые люди, всегда готовые помочь в ежедневном нелегком труде и заботах. Пусть начало весны принесет вам радость и удачу, надежду на лучшее, мир и покой в ваши семьи, пусть женское очарование никогда не покидает вас.
05.03.2015
Уважаемые жители Сковородино и Сковородинского района!
Великой Победе уже 70 лет. Живыми свидетелями тех событий остаются ветераны, труженики тыла и дети Великой Отечественной. Те - кто видел, слышал, чувствовал, кто пережил, кто знает, что такое война. Тех, кто совершал ежедневный подвиг на фронте, тех, кто совершал трудовой героизм у станков, на стальных магистралях, в колхозах и совхозах. Они работали неутомимо и самоотверженно. Свыше 70% рабочей силы на промышленных предприятиях Приамурья составляла молодежь. Уже летом 1941 года на полях области работало около 28 тысяч учащихся и почти 800 учителей. Неоднократно труженики Приамурья удостаивались переходящих Красных знамен Государственного комитета обороны, ЦК ВКП(Б), различных наркоматов и становились победителями Всесоюзного социалистического соревнования. Свыше 53 тысяч амурчан были награждены медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Несмотря на величайшие трудности, проявляя стойкость и терпение, амурчане оставались верны своему долгу - оружием и трудом приближать долгожданную победу.
Однако до сих пор в нашей области память о тех, кто ковал Победу в тылу, не была увековечена. Губернатором области была поддержана инициатива почетного жителя города Благовещенска М.П. Гапоненко о сооружении данного в областном центре. Министерством культуры и архивного дела области был утвержден проект Народного художника России, доктора искусствоведения, профессора Александра Николаевича Бурганова. Его проект памятника «Труженикам тыла» представляет собой продолжение уже имеющийся стелы на площади Победы. Открытие памятника «Труженикам тыла» запланировано на 9 мая 2015 года.
С каждым годом участников событий 1941-1945 годов становится все меньше и меньше, и наша святая обязанность сохранить и передать память о всех тех, кто ковал Победу, следующим поколениям.
Организацию работ по сооружению памятника осуществляет министерство культуры и архивного дела области и ГАУ «Центр но сохранению историко-культурного наследия Амурской области». Сооружение памятника осуществляется за счет средств бюджета области, а также добровольных пожертвований граждан и организаций.
Никто не должен остаться в стороне от реализации этого грандиозного проекта, так как это будет памятник всем труженикам тыла области, в том числе и нашего муниципального образования. На первом этаже администрации района установлен прозрачный бокс для пожертвований, в который вы можете опустить деньги, тем самым внести свой посильный вклад в сбор средств на строительство памятника «Труженикам тыла».
Заранее благодарен вам за оказанную поддержку!
Глава района А.В. Прохоров.
05.03.2015
В первый день весны волонтеры МБОУ СОШ №3 пришли в гости к Матрене Лукьяновне Поляковой, чтобы помочь. «На улице ярко светит солнышко, и хочется, чтобы чисто и светло было у каждого из нас», - сказали девчонки-волонтеры.
Матрена Лукьяновна с большой радостью встретила помощников. Она была очень растрогана вниманием и не могла сдержать слез. Всю жизнь она трудилась, растила троих сыновей, и всегда во всем у нее был порядок, а дом сиял чистотой. Но с годами выполнять сложную работу по дому ей стало сложно, поэтому приходу помощниц она обрадовалась. Девчонки навели предвесеннюю генеральную уборку.
Прощаясь со своими неожиданными помощницами, эта маленькая пожилая женщина со слезами на глазах от всей души благодарила их и звала в гости...
05.03.2015
Администрация Сковородинского района доводит до сведения населения, что имеется возможность предоставления в безвозмездное пользование гражданам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности. Предоставление земельных участков возможно в границах Албазинского сельсовета, за чертой населенных пунктов.
Порядок предоставления земельных участков за границами населенного пункта регламентирован ст. 39.14 – 39.17 Земельного кодекса Российской Федерации и включает следующие этапы:
04.03.2015
Администрация Сковородинского района приглашает всех жителей Сковородинского района на районное мероприятие «Проводы русской зимы 2015», которое состоится 14 марта в 12.00 пгтУруша
Отдел по культуре, спорту и связям с общественностью.
04.03.2015
В неверской школе в минувшую пятницу состоялся районный семинар учителей истории, в рамках которого прошло заседание комитета по организации работы поисковых отрядов. На территории района работает поисковый отряд под руководством Е.В. Боднарюк, учителя истории школы с. Невер. В данное время члены отряда, в основном ученики старших классов, занимаются сбором информации об участниках Великой Отечественной войны, которая необходима для выпуска очередных изданий о подвиге наших воинов. В «Книге Памяти» уже размещена информация о 1000 ушедших на фронт со Сковородинского РВК. В книгу «Солдаты Победы», в которой отмечены участники ВОВ, которые выжили в военные лихолетья, пришли с фронта и погибли уже в мирное время, вошли более 100 представителей нашего района. Работа по сбору информации продолжается.
04.03.2015
Природные пожары – одна из самых больших проблем, с которыми сталкивается Дальний Восток с приходом весны. В связи с этим подготовка к пожароопасному периоду 2015 года в Сковородинском районе началась уже сейчас. Администрацией района и главами поселений разработаны нормативные правовые акты, регулирующие действия органов власти в условиях пожарной опасности, откорректированы паспорта пожарной безопасности населенных пунктов.
26 февраля состоялось расширенное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности района, в котором приняли участие члены КЧС и ОПБ, представители правоохранительных органов, прокуратуры, МЧС и противопожарной службы, лесничества, главы поселений. КЧС и ОПБ утвердила перечень населенных пунктов...
03.03.2015
Испокон века с уважением, любовью и гордостью говорили о мужчинах, готовых встать с оружием в руках на защиту родных рубежей: «Они не дрогнут, они сдюжат, они не подведут, они готовы сложить жизнь за свою Родину». Русский воин ловок, находчив, он нигде и никогда не пропадет. Вот такими будущими воинами и показали себя учащиеся 5 и 7 классов школы № 3 г. Сковородино в спортивно-развлекательной программе «Смелый боец везде молодец!». Мероприятие прошло 27 февраля на базе КМЦ под девизом: «70-летию Великой Победы – 70 добрых дел».
Ведущие программы Елена Филимонова и Наталья Белавина начали программу с общей разминки для всех участников и зрителей–болельщиков.
В конкурсах участвовали две команды - «Силачи» и «Ловкачи». С первым конкурсом «Проверка интеллекта» ребята справились быстро. Дальше началась эстафета, весело прошел конкурс «Паук», где участники доказали, что могут работать командой. Солдату много времени приходится проводить на плацу. Для этого нужна хорошая физическая подготовка и сильные легкие: силу духа ребята проверили при помощи воздушных шаров. Участники надули шары, связали их в гирлянды и вручили своим болельщицам. Последним был конкурс строевой и песенной подготовки: ребята маршировали под известную всем песню «У солдата выходной".
В завершение программы ведущие еще раз поблагодарили участников и вручили им памятные призы. Большое спасибо за помощь в организации и проведении мероприятия учителям Галине Анатольевне Бурмистровой и Инне Сергеевне Ивановой и директору МБУК «СРКМЦ» Матюшиной Эльвире Евгеньевне.
03.03.2015
К участию в конкурсе допускаются хозяйствующие субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Сковородинского района не менее двух лет.
Для участия в конкурсе необходимо предоставить до 30 апреля в отдел экономики администрации района, расположенный по адресу: Амурская область, г. Сковородино, ул. Победы, 33, каб. 20, пакет необходимых документов.
03.03.2015
В районном конкурсе «Лучший парикмахер-2015» (далее - конкурс) принимают участие парикмахеры предприятий любой формы собственности, а также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью в сфере парикмахерского искусства. Возраст и стаж работы не ограничены.
Для участия в конкурсе необходимо предоставить до 20 марта в отдел экономики администрации района, расположенный по адресу: Амурская область, г. Сковородино, ул. Победы, 33, каб. 20, пакет необходимых документов.
Переченьдокументов, необходимых для участия в конкурсе
25.02.2015
С 1 января 2015 года изменился порядок оформления биометрического паспорта. Теперь заграничные паспорта с электронным носителем информации, выдаваемые на территории Российской Федерации, содержат дополнительный биометрический параметр (изображение папиллярных узоров двух пальцев рук).
Ранее при приёме заявления о выдаче заграничного паспорта проводилось только цифровое фотографирование заявителя, сейчас же дополнительно сканируются папиллярные узоры указательных пальцев рук у всех, кто достиг 12-летнего возраста. В случае невозможности сканирования папиллярного узора указательного пальца руки, сканируются папиллярные узоры большого пальца либо среднего, либо безымянного, либо мизинца (в порядке убывания приоритета).
25.02.2015
20 февраля 2015 года на базе МБОУ СОШ №1 г. Сковородино состоялись районные соревнования по пулевой стрельбе в рамках. В них приняли участие 11 команд в составе каждой папа и сын. На соревнования делегировали своих представителей МБОУ СОШ №3 г. Сковородино, МБОУ СОШ№1 г. Сковородино, МБОУ СОШ с. Невер, МБОУ СОШ ж.д. ст. БАМ, МБОУ ООШ ж.д. ст. Мадалан, МБОУ СОШ п. Солнечный. Соревнования проводились под руководством председателя Совета отцов МБОУ СОШ №1 г. Сковородино.
25.02.2015
17.02.2015
ГКУ Амурской области Центр занятости населения Сковородинского района приглашает на мини-ярмарку постоянных и временных рабочих мест для безработных граждан, которая состоится
20 февраля 2015 года в 1000 часов по профессиям:
- монтер пути;
- механик;
- оператор заправочных станций;
- водитель автомашины;
- инженер-программист;
- сигналист;
- диспетчер;
- наладчик железнодорожно-строительных машин и механизмов;
- электрогазосварщик;
- специалист по кадрам;
- машинист железно-дорожно строительных машин.
Мини-ярмарка будет проводиться по адресу: г. Сковородино, ул. Калинина, 3. Контактный телефон: 22-5-11.
Администрация ГКУ Амурской области
Центра занятости населения Сковородинского района.
17.02.2015
В воскресенье, 15 февраля, состоялись районные соревнования по рукопашному бою, которые были приурочены к памятной дате – дню вывода советских войск из Афганистана. Со словами напутствия к собравшимся спортсменам и болельщикам обратились заместитель главы района по экономике А.П. Ситников, глава города Сковородино Т.В. Безуглова. Свои зажигательные яркие танцевальные номера подарили собравшимся девчата из коллектива, которым руководит Н.Г. Побединская.
38 спортсменов разных возрастов из Сковородино, Талдана и Уруши померялись силами, умением и мастерством в зрелищных и профессиональных поединках. Победители получили путевку на дальневосточное первенство по рукопашному бою, где им предстоит отстоять честь Сковородинского района и всей Амурской области. Все призеры были отмечены грамотами и медалями, которые вручила спортсменам глава города. В завершении чемпионата победителей поздравили воины, выполнявшие свой интернациональный долг в демократической республике Афганистан.
Директор Центра внешкольной работы С.И. Нуруллаев и администрация района выражают благодарность родителям спортсменов и болельщикам, которые поддержали бойцов во время соревнований.
17.02.2015
14 февраля на базе ФОКа ст. Сковородино состоялось Открытое Первенство Сковородинского района по плаванию среди юношей и девушек. Участвовало более 50 пловцов. Открыл соревнования главный судья соревнований, тренер-преподаватель Е.К. Карачаров. Он поздравил всех пловцов, гостей и болельщиков, пожелал участникам соревнований успехов и побед. Поприветствовал собравшихся организатор соревнований директор Центра внешкольной работы Сковородинского района С.И. Нуруллаев.
По итогам заплывов призовые места распределились следующим образом:
17.02.2015
Сотрудники транспортной полиции по Сковородинскому району - настоящие профессионалы своего дела, которые эффективно справляются с поставленными задачами, круглосуточно несут нелегкую службу, находясь на посту днем и ночью, ведут значительную профилактическую работу!
Примите слова благодарности за ваш добросовестный и самоотверженный труд. Пусть ваши знания и навыки, мужество и верность долгу будут и в дальнейшем служить гарантом спокойствия и порядка на железной дороге.
Желаем вам семейного счастья, здоровья, удачи и успехов в нелегкой, но такой нужной работе на благо Сковородинского района!
Глава Сковородинского района А.В. Прохоров,
Председатель районного Совета народных депутатов В.П. Цыбров.
17.02.2015
16 февраля 1925 года в деревне Курско Оредежского района Ленинградской области в многодетной семье родилась Анна Александровна Белецкая, которая отметила свое 90-летие в минувший понедельник в городе Сковородино. Семья маленькой Анны переехала в г. Тында в 1941 году вслед за репрессированным отцом. Во время войны Анна Александровна работала в Тындинском Госбанке. Затем переехала в Сковородино, устроилась на работу в банк бухгалтером, где трудилась до выхода на пенсию. Общий стаж работы Анны Александровны 43 года, за многолетний и добросовестный труд она была награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и «Ветеран труда». Анна Александровна воспитала двоих детей, старость ее скрашивают трое внуков и две внучки, которые живут в Москве и часто общаются с бабушкой, помогают ей. Живет она с сыном, который заботится о ней. Несмотря на такой почтенный возраст, Анна Александровна бодра, энергична, все дела по дому и огороду старается делать сама.
В день юбилея поздравить Анну Александровну пришли официальные лица. Поздравления и подарки от президента...
17.02.2015
15 февраля в пгт Ерофей Павлович состоялись соревнования по хоккею с шайбой на кубок главы района. На льду сошлись три команды. Сборные пгт Уруша и пгт Ерофей Павлович сразились за звание лучшей команды в районе, а сковородинские спортсмены участвовали в турнире в качестве приемников опыта от более «взрослых» команд. Поединки получились зрелищными, болельщикам не пришлось скучать. И хоккеисты, и зрители получили заряд положительных эмоций и спортивной энергии. Первое место отвоевала урушинская команда, второе место у представителей пгт Ерофей Павлович. Грамоты и медали призерам вручила заместитель главы района по социальным вопросам И.В. Бондарева.
Команда города Сковородино совсем молодая, ребята занимаются хоккеем первый год на чистом энтузиазме, без тренера. Тем не менее, уже показывают неплохие результаты. Организовать занятия этой команды и найти специалиста для работы с ними пообещал глава района Алексей Викторович Прохоров.