ocenka.jpg

ОАТОС.png

вакансии транснефть.jpg

Вакансии Транснефть


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


амуризбирком_132_48.jpg 


тел.jpg 


nac_proekt.jpg 


пешеход.gif 


банер куми.gif


 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 b2.jpg
b3.jpg
Без имени-1.jpg
   rosreestr.jpg

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
 banner.jpg

  
чистый город.jpg 

1338190631909.jpg


 Визитки - копия.jpg 


ПАМЯТКА НВОС.jpg
Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащие региональному государственному экологическому надзору




Курсы валют на 01.04.2021

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

На памятник "Труженикам тыла" собирают деньги все жители области


05.03.2015

Уважаемые жители Сковородино и Сковородинского района!

Великой Победе уже 70 лет. Живыми свидетелями тех событий остаются ветераны, труженики тыла и дети Великой Отечественной. Те - кто видел, слы­шал, чувствовал, кто пережил, кто знает, что такое война. Тех, кто совершал ежедневный подвиг на фронте, тех, кто совершал трудовой героизм у станков, на стальных магистралях, в колхозах и совхозах. Они работали неутомимо и са­моотверженно. Свыше 70% рабочей силы на промышленных предприятиях Приамурья составляла молодежь. Уже летом 1941 года на полях области рабо­тало около 28 тысяч учащихся и почти 800 учителей. Неоднократно труженики Приамурья удостаивались переходящих Красных знамен Государственного ко­митета обороны, ЦК ВКП(Б), различных наркоматов и становились победителями Всесоюзного социалистического соревнования. Свыше 53 тысяч амурчан были награждены медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Несмотря на величайшие трудности, проявляя стойкость и тер­пение, амурчане оставались верны своему долгу - оружием и трудом прибли­жать долгожданную победу.

Однако до сих пор в нашей области память о тех, кто ковал Победу в тылу, не была увековечена. Губернатором области была поддержана инициатива почетного жителя города Благовещенска М.П. Гапоненко о сооружении данного в областном центре. Министерством культуры и архивного дела области был ут­вержден проект Народного художника России, доктора искусствоведения, про­фессора Александра Николаевича Бурганова. Его проект памятника «Тружени­кам тыла» представляет собой продолжение уже имеющийся стелы на площади Победы. Открытие памятника «Труженикам тыла» запланировано на 9 мая 2015 года.

С каждым годом участников событий 1941-1945 годов становится все меньше и меньше, и наша святая обязанность сохранить и передать память о всех тех, кто ковал Победу, следующим поколениям.

Организацию работ по сооружению памятника осуществляет министер­ство культуры и архивного дела области и ГАУ «Центр но сохранению истори­ко-культурного наследия Амурской области». Сооружение памятника осуществляется за счет средств бюджета области, а также добровольных пожертвова­ний граждан и организаций.

Никто не должен остаться в стороне от реализации этого грандиозного проекта, так как это будет памят­ник всем труженикам тыла области, в том числе и нашего муниципального об­разования. На первом этаже администрации района установлен прозрачный бокс для пожертвований, в который вы можете опустить деньги, тем самым внести свой посильный вклад в сбор средств на строительство памятника «Труженикам тыла».

Заранее благодарен вам за оказанную поддержку!

Глава района А.В. Прохоров.

 


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих