вакансии транснефть.jpg

Вакансии Транснефть


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


banner_nadv.ru__0.jpg


амуризбирком_132_48.jpg


тел.jpg


nac_proekt.jpg


пешеход.gif


банер куми.gif


 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 b2.jpg b3.jpgБез имени-1.jpg   rosreestr.jpg
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов banner.jpg opros.gif 
чистый город.jpg
1338190631909.jpg Визитки - копия.jpg     


Курсы валют на 15.07.2020

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ПРЕСС-СЛУЖБА


22.01.2016

Управление ФНС России по Амурской области обращает внимание, что с 1 января 2016 года расширен перечень видов деятельности (с 47 до 63), по которым амурские налогоплательщики могут применять патентную систему налогообложения. Теперь перейти на патент имеют право предприниматели, которые, в частности, занимаются:

- производством кожи и изделий из кожи/ молочной продукции/ хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;

-сбором и заготовкой пищевых лесных ресурсов, недревесных лесных ресурсов и лекарственных растений;

-деятельностью по письменному и устному переводу/по уходу за престарелыми и инвалидами и др. (подробнее см. закон Амурской области от 09.10.2012 № 93-ОЗ (ред. от 08.10.2015) «О патентной системе налогообложения на территории Амурской области»).

Полностью с классификатором видов предпринимательской деятельности, в отношении которых предусмотрено применение патента, можно ознакомиться на сайте ФНС России www.nalog.ru в рубрике «Налогообложение в РФ»/ «Действующие в РФ налоги и сборы»/ «Специальные налоговые режимы»/ «Патентная система налогообложения»/ «Классификатор видов предпринимательской деятельности».

По двум видам патента – «Перевозка пассажиров автобусами по регулярным маршрутам» и «Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, с площадью торгового зала не более 50 кв.м. по каждому объекту организации торговли» -  с 2016 года изменилась градация размера потенциального годового дохода. Так, для владельцев одного автобуса его сумма осталась на уровне 1 млн. рублей, для хозяев двух транспортных средств она выросла до 2 млн., потенциальная выручка предпринимателей с тремя и более автобусами составит, соответственно, 3 млн. рублей. Исходя из этой суммы, а также ставки налога, уплачиваемого при применении патентной системы, и корректирующего коэффициента,  который отличается в зависимости от территории, можно рассчитать стоимость патента.

Для удобства налогоплательщиков предлагаем произвести расчеты не вручную, а с помощью электронного сервиса сайта ФНС России www.nalog.ru «Расчет стоимости патента».


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих