вакансии транснефть.jpg

Вакансии Транснефть


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


banner_nadv.ru__0.jpg


амуризбирком_132_48.jpg


тел.jpg


nac_proekt.jpg


пешеход.gif


банер куми.gif


 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 b2.jpg b3.jpgБез имени-1.jpg   rosreestr.jpg
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов banner.jpg opros.gif 
чистый город.jpg
1338190631909.jpg Визитки - копия.jpg     


Курсы валют на 14.07.2020

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ПРЕСС-СЛУЖБА


26.01.2016

Управление Федеральной налоговой службы по Амурской области напоминает, что 1 января 2016 года стартовала декларационная кампания, в ходе которой граждане обязаны отчитаться о доходах, полученных в 2015 году, в том числе:  

- от продажи имущества, находившегося в собственности менее трех лет, сдачи в аренду транспортных средств, жилых и нежилых помещений;

 - от выигрышей, выплачиваемых организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр, а также в виде подарков;

 - в денежной и натуральной формах в порядке дарения, за исключением случаев, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ;

- иные доходы, с которых не был удержан налог.

Кроме того, должны представить декларацию по форме 3-НДФЛ индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практикой (нотариусы, адвокаты).

Срок ее представления - не позднее 30 апреля 2016 года, сумму рассчитанного налога следует уплатить не позднее 15 июля 2016 года.

Амурские налоговики отмечают, что в последние годы наблюдается устойчивая тенденция роста как количества представляемых физическими лицами деклараций, так и суммы уплачиваемого на основе таких деклараций налога на доходы физических лиц. Так в 2015 году, в сравнении с 2014 годом, количество деклараций увеличилось почти на 3% и составило почти 45 тысяч. Более чем на 10% - со 127,6 млн. рублей до 140,9 млн. рублей - возросла и сумма НДФЛ, подлежащая доплате в бюджет.

Чтобы сделать взаимодействие между гражданами и налоговыми органами максимально удобным, ФНС России постоянно работает над развитием сервисности службы. Большинство вопросов, касающихся налогообложения, в настоящее время можно решить дистанционно и в режиме «онлайн». Так, в настоящее время в Интернет-сервисе сайта налогового ведомства www.nalog.ru «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» декларацию по форме № 3-НДФЛ можно не только заполнить в автоматическом режиме, но и отправить в налоговый орган, а также отследить ход ее камеральной проверки.

Обращаем внимание, что за непредставление в установленный срок декларации, согласно п. 1 ст. 119 Налогового кодекса Российской Федерации, предусмотрен штраф в размере не менее 1000 рублей.

Кроме обязанностей у граждан есть право на получение налогового вычета - суммы, с помощью которой государство частично компенсирует расходы на приобретение жилья, лечение и обучение. Для получения вычетов гражданин имеет право подать в налоговый орган по месту своего учета декларацию по форме 3-НДФЛ в любой момент в течение всего календарного года за предшествующие налоговые периоды, но не позднее 3 лет с момента произведения расходов.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих