вакансии транснефть.jpg

Вакансии Транснефть


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


banner_nadv.ru__0.jpg


амуризбирком_132_48.jpg


тел.jpg


nac_proekt.jpg


пешеход.gif


банер куми.gif


 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 b2.jpg b3.jpgБез имени-1.jpg   rosreestr.jpg
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов banner.jpg opros.gif 
чистый город.jpg
1338190631909.jpg Визитки - копия.jpg     


Курсы валют на 12.08.2020

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

"СОГАЗ- Мед" информирует!


17.03.2016

Диспансеризация или Срочно за здоровьем!

Зачастую мы не находим времени ответить себе на самый важный вопрос: «Какими мы хотим быть?». Нам хочется чувствовать себя здоровыми, сильными, красивыми.

Здоровье каждого из нас зависит от нашей ответственности за состояние своего организма, от внутренней мотивации к ведению здорового образа жизни В рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи предусмотрены мероприятия по выявлению и профилактике различных заболеваний, в том числе диспансеризация.

С вопросом «поможет ли диспансеризация сохранить здоровье?» мы обратились к директору Амурского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» - Елене Дьячковой.

Диспансеризация, действительно, поможет сохранить здоровье. Сегодня наиболее распространенные причины инвалидности и преждевременной смертности населения в России - это хронические неинфекционные заболевания, такие как артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, злокачественные новообразования, сахарный диабет, хронические заболевания легких. Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, в том числе, необходимые методы обследования и медицинский осмотр врачами Диспансеризация нужна чтобы убедиться, что все показатели Вашего здоровья в норме, выявить предрасположенность к заболеваниям. в том числе, наследственным, уловить самые незначительные отклонения в состоянии здоровья и не пропустить первые и скрытые признаки серьезных заболеваний, в том числе сердечно - сосудистых, бронхо-легочных и онкологических заболеваний, сахарного диабета. Именно эти заболевания являются основной причиной смерти в нашей стране. Основная цель диспансеризации, в первую очередь, профилактическая

С какой периодичностью граждане должны проходить диспансеризацию?

Диспансеризация взрослого населения проводится один раз в три года. Первая диспансеризация проводится гражданину в 21 год последующие - с трехлетним интервалом на протяжении всей жизни. Годом прохождения диспансеризации считается календарный год, в котором гражданин достигает соответствующего возраста. То есть дня рождения ждать не обязательно - диспансеризация проходит в год, когда исполняется требуемый возраст.

В 2016 году диспансеризацию проходят граждане: 1995, 1992, 1989, 1986, 1983, 1980, 1977, 1974, 1971, 1968, 1965, 1962, 1959, 1956, 1953, 1950, 1947, 1944, 1941, 1938, 1935,1932, 1929, 1926, 1923, 1920, 1917 годов рождения. Инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, супруги погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, инвалиды общего заболевания и другие категории граждан независимо от возраста проходят диспансеризацию ежегодно. Пройти диспансеризацию граждане могут в поликлинике по месту прикрепления. Необходимо взять с собой полис ОМС и паспорт гражданина России. Важно следующее - диспансеризация проводится бесплатно и при наличии информированного добровольного согласия гражданина.

Каковы результаты диспансеризации в Амурской области за прошлый 2015 год?

За прошлый год почти 107 тыс. жителей Амурской области прошли первый этап диспансеризации Было выявлено впервые более 700 новообразований различной локализации. Итоги диспансеризации- показывают, насколько важна диспансеризация. Если бы не участие в диспансеризации, то более 700 жителей области и далее бы не подозревали, что у них появилось злокачественное образование, угрожающее их здоровью и жизни К сожалению, рак не всегда проявляет себя болями, как бывает при других заболеваниях. А когда он заявляет о себе, что называется, “в полный голос”, то уже бывает поздно. Выявление злокачественных новообразований на ранних стадиях развития дает неплохие шансы на полное излечение. По итогам проведенных осмотров проведено 30 905 профилактических консультирований с коррекцией выявленных факторов риска заболеваний, на дополнительные диагностические исследования направлены 8 тысяч человек, 27 человек направлено для получения специализированной в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи Почти 2 тысячи человек направлено на санаторно-курортное лечение.

Диспансеризация - дело добровольное Гражданин вправе отказаться от прохождения диспансеризации в целом, либо от проведения отдельных видов медицинских вмешательств, входящих в программу обследования. Но необходимо помнить, что забота о собственном здоровье нужна в первую очередь нам, пациентам.

Если вы являетесь застрахованным Амурского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» и у вас возникли вопросы, связанные с прохождением диспансеризации, получением медицинской помощи, с качеством медицинских услуг, обращайтесь по телефону «горячей линии» 8 (4162) 23-73-53 или по круглосуточному телефону 8-800-100-07-02 (звонок бесплатный).

Координаты Сковородинского офиса:

Амурская область, город Сковородино ул. Победы , 31, телефон 22-6-35.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих