Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

показать меню
18.04.2016

ЗАДОЛЖАВШИЕ ЛЮБИТЕЛИ ОХОТЫ «ЗАБУДУТ» О ЛЮБИМОМ ХОББИ

Судебные приставы Амурской области в предверии открытия весенней охоты по пернатым не только арестовывают оружие у должников без права пользования, но и вручают постановления об ограничении права на охоту.

Белогорские судебные приставы - первые в области - вручили любителю охоты постановление об ограничении должника в получении разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Такая мера предпринята служителями закона в целях сохранности арестованного оружия и предотвращении административного правонарушения. За день до этого у него было арестовано ружье и передано ему на ответственное хранение без права пользования.

В рамках исполнительных производств судебные приставы УФССП России по Амурской области выясняют, что некоторые должники промышляют охотой. Устанавливая их имущественное положение сотрудники Службы направляют запросы в полицию и по результатам полученных ответов, в случае выявления оружия, зарегистрированного за должниками, обращают на него взыскание.

Только за последнюю неделю в УФССП России по Амурской области составлены акты описи и ареста 26 единиц огнестрельного оружия, принадлежащих должникам. У жителя поселка Уруша арестовали ружье в счет погашения задолженности по алиментам в сумме 50 тысяч рублей, у благовещенца - для возмещения долга страховой компании в размере 92 тысяч рублей; охотник из села Ивановка подписал акт описи и ареста на четыре единицы оружия из-за нежелания возвращать многомиллионный долг кредитной организации. Каждому из них будет вынесено постановление, ограничивающее разрешительное право на охоту.

«Забыть» о любимом хобби также рискуют должники-охотники из Тынды, Зеи, Магдагачи и других населенных пунктов Приамурья, у которых подвергли аресту оружие. В случае, если неплательщики в десятидневный срок не погасят свои долги - охотничий арсенал будет передан на реализацию.

Судебные приставы активно начали применять не только арест оружия неплательщиков, но и вручать постановления об ограничении должника в получении разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Такие меры принудительного исполнения решения суда способствуют фактическому исполнению исполнительных производств, особенно в период весенней охоты, которая длится всего 10 дней» - отметил и.о. главного судебного пристава Амурской области Алексей Романович Гришин.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений