вакансии транснефть.jpg

Вакансии Транснефть


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


banner_nadv.ru__0.jpg


амуризбирком_132_48.jpg


тел.jpg


nac_proekt.jpg


пешеход.gif


банер куми.gif


 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 b2.jpg b3.jpgБез имени-1.jpg   rosreestr.jpg
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов banner.jpg opros.gif 
чистый город.jpg
1338190631909.jpg Визитки - копия.jpg     


Курсы валют на 07.08.2020

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


29.04.2016

РАСЧИТАЙ НАЛОГ НА ЗЕМЛЮ

На сегодняшний день земельная собственность граждан страны подвержена уплате налога на имущество физических лиц. Такой сбор является местным, а следовательно, поступает в бюджет муниципалитета. По нему налоговая база выделяется согласно инвентаризационной стоимости земли на первое число нового года ежегодно.

Инвентаризационной стоимостью земельного участка называют стоимость земельного участка при учете его износа физически, а также динамичности изменения цен по строительной продукции.

Такая стоимость земли фиксируется БТИ. Но на практике она будет другой, нежели рыночная. Увеличить сборы налогов планируется с помощью определения стоимости кадастрового участка, которая была бы максимально приближена к рыночной. Именно к такой стоимости будет привязан налог на недвижимость.

Размер земельного налога будет рассчитан и исчислен органами налоговой согласно территории расположения определенного участка при помощи нижеприведенной формулы:

Размер налога на землю = размер участка (в м2)* кадастровая стоимость 1 кв. метра* процентная ставка по налогу

Узнать кадастровую стоимость того или иного объекта недвижимости можно несколькими способами: в МФЦ, в кадастровой палате, на Портале государственных услуг gosuslugi.ru, через электронные сервисы Росреестра.

Чтобы получить информацию о кадастровой стоимости объекта, достаточно на сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги и сервисы» выбрать «Получение сведений из ГКН», заполнить форму, и получить бесплатно информацию.

Если нужны сведения из ЕГРП, их можно также получить дистанционно, не обращаясь в офисы Росреестра и Кадастровой палаты. Стоимость выписки из ЕГРП в виде бумажного документа по каждому объекту для физических лиц – 200 рублей, аналогичной справки в электронном виде – 150 рублей.

Дистанционные запросы общедоступных сведений (о зарегистрированных правах на объекты недвижимости, о переходе прав на объекты недвижимости) можно осуществлять без электронной цифровой подписи (ЭЦП). Сведения ограниченного доступа (о содержании правоустанавливающих документов; о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости; о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным) запросить можно только с ЭЦП.

За сведениями по ставкам налога необходимо обращаться в орган представления по муниципальному образованию, куда входит сам участок. После выяснения обоих показателей необходимо будет только посчитать общую величину налога.

Отметим отдельно, что когда земля располагается в совместной общей собственности, когда участок имеет несколько владельцев, то стоимость кадастра по нему для любого владельца рассчитается согласно удельной доле.

Итак, любой собственник обязан произвести уплату налога согласно кадастровой стоимости земли, которой он владеет согласно своей доли в ней. 


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих