Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


333.jpg


123.jpg


амуризбирком_132_48.jpg


тел.jpg


nac_proekt.jpg


пешеход.gif


банер куми.gif


банер куми.gif

 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 

 vibory.jpg 

 b2.jpg b3.jpgБез имени-1.jpg   rosreestr.jpg
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов banner.jpg opros.gif 
чистый город.jpg
1338190631909.jpg Визитки - копия.jpg   budget4cit.jpg 


Курсы валют на 22.10.2017

USD
Доллар США
57.5118 -0.0588
EUR
Евро
67.8927 -0.0406
CNY
Китайских юаней
86.8837 +0.0306
Погода

ИНФОРМ


19.05.2017

     На сегодняшний момент задолженность граждан, проживающих на территории Сковородинского района перед ресурсоснабжающими организациями, а их на нашей территории 6, составляет более 122 млн. рублей. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года она составляла 107 млн.рублей. Основными предприятиями района, у которых имеется данная задолженность, являются: ООО «ЖКХ-Ресурс», с задолженностью в 67 млн.рублей, МУП «Коммунальные сети» пгт. Ерофей Павлович, задолженность жителей перед которым составила порядка 30 млн.рублей, ООО «Сковородинская теплоснабжающая компания» дебиторская задолженность которой составляет 8,5 млн.рублей, МУП «Энергоресурс» пгт.Уруша – 8,5 млн.рублей, администрация города Сковородино, в собственности которой находятся квартиры, предоставляемые гражданам по договору социального найма, их задолженность составляет 18 млн.рублей, а также другие предприятия и организации, работники которых не выполняют свои обязательства по уплате за ЖКУ.

    В ходе заседания, участниками были озвучены проблемы и пути решения. Многим организациям при поддержке отдела судебных приставов по Сковородинскому району, а также конструктивной работе с руководителями предприятий и организаций района, удалось взыскать значительную сумму с должников. Но тем не менее остаются проблемы, требующие индивидуального подхода.

    Алексей Прохоров отметил, что администрацией района ведется постоянная работа по снижению дебиторской задолженности предприятий по предоставленным жилищно-коммунальным услугам. Распоряжением администрации района от 11.03.2015 года создана комиссия по оптимизации работы в данном направлении, утвержден план мероприятий комиссии на 2017 год с привлечением правоохранительных органов, ООО «Информационный расчетный центр» Сковородинского района и управляющих компаний с целью снижения и взыскания просроченной задолженности за ЖКУ. В соответствии с планом ежемесячно проводятся совещания с представителями предприятий, РКЦ, управляющих компаний, службы судебных приставов, на которых регулярно поднимается вопрос задолженности населения за коммунальные услуги.

     Так, по состоянию на 01.05.2017 населению предъявлено 4 397 исковых заявлений на сумму 83 млн.рублей, удовлетворено 3 225 заявлений на сумму 74 млн.рублей, на исполнении – 1 969 заявлений на сумму 55 млн.рублей, получено по судебным решениям – 13 млн.рублей, актов о невозможности взыскания – 115 на сумму более 2 млн.рублей.

     Заслушав информацию, Алексей Тарасов дал ряд поручений и рекомендаций для исполнения их в ближайшее время. По его словам, приоритетным направлением в работе должно быть сотрудничество со всеми службами, в частности с ГКУ АО УСЗН по г. Сковородино и Сковородинскому району. Ведь многие люди, накопив долги, не имеют возможность их оплачивать, так как отсутствует соответствующий доход, из чего следует, что они могут оформить субсидию, средства которой пойдут на погашение накопленного долга за ЖКУ.

     По итогам совещания заместитель министра отметил, что по ряду районов прослеживается положительная динамика, однако сумма задолженности остается высокой. Поэтому необходимо наращивать темпы и объемы взыскания задолженности, максимально используя при этом полномочия муниципальной власти и института судебных приставов.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих