Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


banner_nadv.ru__0.jpg


амуризбирком_132_48.jpg


тел.jpg


nac_proekt.jpg


пешеход.gif


банер куми.gif


банер куми.gif

 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 

 vibory.jpg 

 b2.jpg b3.jpgБез имени-1.jpg   rosreestr.jpg
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов banner.jpg opros.gif 
чистый город.jpg
1338190631909.jpg Визитки - копия.jpg   budget4cit.jpg 


Курсы валют на 19.11.2017

USD
Доллар США
59.6325 -0.3573
EUR
Евро
70.3604 -0.3436
CNY
Китайских юаней
89.8702 -0.5753
Погода

ИНФОРМ


10.11.2017

При гололедице водителям и пешеходам необходимо быть предельно осторожными 

Согласно прогнозу Амурского центра гидрометеорологической службы, при прохождении через территорию Амурской области юго-западного циклона 9-10 ноября ожидается снег. 10 ноября местами по южным районам области специалисты прогнозируют сильный снег, метель, ветер с порывами до 15 м/сек, на дорогах  - снежный накат и гололедица.

С понижением температур  и выпадением осадков на дорогах Приамурья появилась гололедица, что в значительной мере затрудняет движение транспорта и пешеходов. Согласно официальной статистике неблагоприятные дорожные условия являются сопутствующей Согласно прогнозу Амурского центра гидрометеорологической службы, при прохождении через территорию Амурской области юго-западного циклона 9-10 ноября ожидается снег. 10 ноября местами по южным районам области специалисты прогнозируют сильный снег, метель, ветер с порывами до 15 м/сек, на дорогах - снежный накат и гололедица.

При гололедице водителям и пешеходам необходимо быть предельно осторожными.  Многие водители забывают особенности управления автомобилем на скользкой дороге. Когда шины попадают на лед, их сцепление с дорогой сразу снижается в 4-5 раз, что приводит к увеличению тормозного пути в несколько раз, следовательно, быстрая остановка автомобиля просто невозможна. Такие дорожные условия требуют от водителей и пешеходов повышенного внимания к мерам собственной безопасности и безупречного соблюдения Правил дорожного движения.

Специалисты рекомендуют при управлении автомобилем в условиях гололедицы и снежного наката:

На скользкой дороге не тормозите резко, это не только бесполезно, но и опасно. Проезжая опасный участок, следует хранить скорость постоянной, педалью акселератора пользуйтесь очень осторожно, плавно, мягко. Не делайте резких движений рулем.

При движении на мостах и эстакадах будьте особенно внимательны. Ледяная корка на этих участках дороги появляется раньше, чем везде, а исчезает позже. В этих зонах избегайте резких движений рулем, газом, тормозами.

На скользкой дороге лучше избегать резких маневрирований и обгонов. При движении на подъем, выбирайте такую передачу, чтобы не приходилось переключаться до полного завершения подъема.

Не нужно забывать о пешеходах. Люди, переходящие дорогу, могут поскользнуться и упасть, поэтому старайтесь не напугать пешехода резкими звуковыми и световыми сигналами. Приближаясь к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений,  снижайте скорость до минимума.

Пешеходам рекомендуется использовать в своем гардеробе более яркие цвета, а детям на одежду пришить светоотражающие элементы (значки, полоски и т.д.), в утреннее и вечернее время это поможет водителю заблаговременно заметить пешехода и принять меры к торможению. Передвигаться нужно по тротуару и не пересекать проезжую часть в неположенном месте.

 

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих