Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


banner_nadv.ru__0.jpg


амуризбирком_132_48.jpg


тел.jpg


nac_proekt.jpg


пешеход.gif


банер куми.gif


банер куми.gif

 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 

 vibory.jpg 

 b2.jpg b3.jpgБез имени-1.jpg   rosreestr.jpg
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов banner.jpg opros.gif 
чистый город.jpg
1338190631909.jpg Визитки - копия.jpg   budget4cit.jpg 


Курсы валют на 19.11.2017

USD
Доллар США
59.6325 -0.3573
EUR
Евро
70.3604 -0.3436
CNY
Китайских юаней
89.8702 -0.5753
Погода

ИНФОРМ


14.11.2017

С чего начать, когда нужны услуги кадастрового инженера?

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Амурской области рекомендует проверять сведения о кадастровом инженере перед заключением договора подряда на выполнение кадастровых работ, поскольку кадастровые инженеры оформляют документы, качество которых влияет на дальнейшие учетно-регистрационные действия в отношении недвижимости: межевой план, технический план, акт обследования.

Сведения о кадастровых инженерах содержатся в государственном реестре кадастровых инженеров, размещенном на официальном сайте Росреестра, а также в реестрах членов саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, публикуемых на их официальных сайтах в сети «Интернет».

Так в Реестре кадастровых инженеров Вы можете получить необходимую информацию о каждом кадастровом инженере, такую как: фамилия, имя, отчество, номер и дата выдачи его квалификационного аттестата, а также наличие членства в саморегулируемой организации кадастровых инженеров – СРО (с учетом вступившего в силу Федерального закона от 30 декабря 2015 г. № 452-ФЗ, с 1 декабря 2016 года членство кадастровых инженеров в СРО обязательно).

В выдаваемой карточке кадастрового инженера следует обратить внимание на следующие моменты:

• В поле «Статус» должна стоять галочка — это означает, что инженер имеет действующий аттестат и право вести кадастровую деятельность. Красный крестик означает, что специалист был лишен аттестата, а значит, не может осуществлять кадастровые работы.

• В карточке можно увидеть информацию о том, работает данный специалист в качестве ИП или является работником юридического лица. Кроме того, в карточке отображены данные о профессиональной деятельности кадастрового инженера в виде результатов выполненных им работ (положительно и отрицательно рассмотренные документы, подготовленные кадастровым инженером по годам). Если кадастровый инженер не работал по специальности продолжительное время, есть повод усомниться в его компетентности. Через расширенную фильтрацию списка, указав в поле «регион» Амурская область.

Вместе с тем, обращаем внимание, что законодательно не определено ограничений для кадастровых инженеров в части осуществления кадастровой деятельности, то есть кадастровый инженер, имеющий актуальный аттестат может проводить кадастровые работы на всей территории Российской Федерации.

Следует обратить внимание, что кадастровые работы выполняются на основании договора подряда на их выполнение, в котором подробно должны быть указаны все выполняемые кадастровым инженером работы. Обязательными приложениями к договору являются смета, утвержденная заказчиком, и задание на выполнение работ. Кадастровый инженер вправе подавать заявления о государственном кадастровом учете от имени заказчика.

Деятельность кадастрового инженера находится под строгим контролем саморегулируемой организации кадастровых инженеров, членом которой он является. Действия кадастрового инженера в рамках договора подряда на проведение кадастровых работ могут быть оспорены в судебном порядке. Кадастровый инженер несет ответственность за несоблюдение требований действующего законодательства при выполнении кадастровых работ.

В соответствии с федеральным законодательством за внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план, технический план или акт обследования, или подлог документов, на основании которых они были подготовлены, при условии отсутствия состава уголовно наказуемого деяния, ему грозит административное наказание в виде штрафа или дисквалификация на срок до трех лет.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих