аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


banner_nadv.ru__0.jpg


амуризбирком_132_48.jpg


тел.jpg


nac_proekt.jpg


пешеход.gif


банер куми.gif


банер куми.gif

 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 

 vibory.jpg 

 b2.jpg b3.jpgБез имени-1.jpg   rosreestr.jpg
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов banner.jpg opros.gif 
чистый город.jpg
1338190631909.jpg Визитки - копия.jpg   budget4cit.jpg 


Курсы валют на 23.10.2018

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


21.12.2017

«Социальный десант» «Березитового рудника» помог детям Джалинды и Албазино

Благовещенск, Россия, 21 декабря 2017 года – Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник», входящее в состав международной компании Nordgold, пятый год подряд финансирует благотворительный проект «Социальный десант» в Сковородинском районе Амурской области. В этот раз 180 детей из отдаленных северных поселений Сковородинского района – Джалинда и Албазино – получили гуманитарную помощь и прошли комплексное медицинского обследование.  

Проект, помогающий решать проблему труднодоступности медицинской помощи, дал возможность детям-инвалидам, детям из малообеспеченных, многодетных, неблагополучных, находящихся в трудной жизненной ситуации семей, пройти обследование у квалифицированных врачей и получить гуманитарную помощь.

Инициатором проведения акции и спонсором является «Березитовый рудник». Координатором проекта выступает Амурское областное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», а главным партнером – управление социальной защиты населения Сковородинского района. 

В Джалинде и Албазино, как и во многих других населенных пунктах сельского типа, отсутствует возможность в любой момент пройти в местных поликлиниках и фельдшерских пунктах комплексное врачебное обследование и получить рекомендации по лечению от узких медицинских специалистов. Так, в Джалинде и Албазино работают только врачи общей практики. В состав «Социального десанта-2017» вошла выездная бригада врачей из детской клинической больницы г. Благовещенска, специалисты амурского отделения «Российского детского фонда» и Сковородинского управления соцзащиты, а также творческая группа культурно-досугового центра г. Сковородино. Обследование врачами, среди которых были офтальмолог, отоларинголог, стоматолог, невролог, уролог, хирург, травматолог и педиатр, проводилось на базе участковой больницы с. Джалинда. Детей из соседнего села Албазино на осмотр привозили на автобусе.

Елизавета Москалец, председатель правления Амурского областного отделения ООБФ «Российский детский фонд», рассказала:

«Проект «Социальный десант» реализуется под эгидой «Березитового рудника». В этом году благодаря нашим совместным усилиям врачи осмотрели 130 детей самых уязвимых категорий, проживающих в Джалинде и Албазино. Гуманитарную помощь – зимнюю и весеннюю верхнюю одежду, а также сладости мы выдали более чем 180 ребятам. По результатам диспансеризации двоим школьникам рекомендовано пройти детальное обследование и лечение в Амурской областной детской клинической больнице. При осмотре окулистом у 50% обследованных детей из Албазино выявлены нарушения зрения».

Ольга Павлова, главный врач центральной больницы Сковородинского района, отметила:

«Большая часть обследованных детей из Джалинды и Албазино здорова. Общий фон здоровья в этих поселениях неплохой. Но есть и те, кто нуждается в оперативном лечении. Хотя, к счастью, таких немного. Ежегодная диспансеризация детского населения очень важна, особенно в труднодоступных селах, где нет широкого спектра докторов по всем направлениям. А вывести детей на обследование в районный центр или Благовещенск родителям крайне тяжело финансово, тем более, если это малоимущие, социально-уязвимые семьи».  

Кроме того, творческая группа культурно-досугового центра г. Сковородино провела для ребятишек Джалинды и Албазино большую игровую программу, а специалисты управления соцзащиты – творческий мастер-класс по изготовлению тряпичных игрушек «Рождественский ангелочек». Также с некоторыми детьми психолог из управления соцзащиты провел консультации и занятия с использованием сенсорного оборудования для психологической разгрузки.

Напомним, что в предыдущие годы «Социальный десант» прошел в населенных пунктах Сковородинского района – Ерофей Павлович, Уруша, БАМ, Тахтамыгда, Солнечный и Мадалан. Всего с начала реализации проекта помощь получили почти 700 детей Сковородинского района.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих