Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

показать меню
12.02.2018

В преддверии выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года, Сковородинская транспортная прокуратура разъясняет:

С 1 июня 2017 года вступил в действие Федеральный закон от 01.06.2017 № 103-ФЗ, которым внесены изменения в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации».

Согласно изменениям, если воскресенье, на которое должны быть назначены выборы Президента Российской Федерации, совпадает с днем, предшествующим нерабочему праздничному дню, или это воскресенье приходится на неделю, включающую нерабочий праздничный день, или это воскресенье в установленном порядке объявлено рабочим днем, выборы назначаются на следующее воскресенье.

Кроме того, в новой редакции изложен порядок формирования участковых избирательных комиссий. Изменены положения, касающиеся агитационного периода.

В частности, не устанавливаются требования об обязательном заблаговременном направлении в соответствующий избирком списка наблюдателей, а также об обязательном направлении наблюдателя только в один избирком.

Прописана возможность применения средств видеонаблюдения в помещениях для голосования с обязательным уведомлением об этом председателя, заместителя председателя или секретаря участковой избирательной комиссии. На всех заседаниях избирательной комиссии и при осуществлении ею работы с избирательными документами вправе присутствовать представители средств массовой информации. Также предусмотрено, что заявки на аккредитацию для осуществления указанных полномочий должны быть поданы редакциями средств массовой информации в избирательную комиссию не позднее, чем за три дня до дня голосования (досрочного голосования).

Новые положения Закона исключают голосование по открепительным удостоверениям на выборах Президента РФ. Взамен введен механизм внесения в список избирателей по месту нахождения на основании заявления.

Кроме того, упрощены требования к сведениям об адресе места жительства избирателя, внесенным в подписной лист.

Если Вы стали свидетелем нарушения законодательства о выборах, а также ненадлежащего обеспечения деятельности на избирательных участках, сообщите в Сковородинскую транспортную прокуратуру по адресу г. Сковородино, ул. Красноармейская, 5, тел. 8(416)54-22-33-9, одновременно сообщаем, что 17-18 марта 2018 года в прокуратуре будет осуществляться прием граждан.

Также, Сковородинская транспортная прокуратура напоминает, если Вы обнаружили подозрительный предмет при нахождении в общественных местах (улицах, площадях, скверах, вокзалах), совершая поездки в общественном транспорте (обращайте внимание на оставленные сумки, портфели, пакеты, свертки или другие бесхозные предметы, в которых могут находиться взрывные устройства). Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь — опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, кому она принадлежит или кто ее мог оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о найденном предмете: в первую очередь и в обязательном порядке сотрудникам правоохранительных органов (органы МВД РФ г. Сковородино ул. Красноармейская 13, ул. Победы 14 тел/8(41654)22-5-80,22-3-45, ФСБ России г. Сковородино тел/8(41654)2-29-27). Если вещь обнаружена на вокзале сообщить сотрудникам вокзала. Не предпринимайте самостоятельных действий по проверке найденных вещей, в целях личной безопасности.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений