Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

показать меню
15.05.2018

Госавтоинспекция рекомендует:

1.     При использовании сигвеев, гироскутеров, моноколес руководствоваться теми же правилами и правовыми нормами, что и для пешеходов.

2.     Кататься на данных устройствах необходимо в защитном шлеме, налокотниках и наколенниках – это обезопасит как взрослого, так и ребенка при возможном падении.

3.     Передвигаться на подобных электрических средствах необходимо в местах для движения пешеходов, а именно по пешеходным дорожкам, тротуарам и на специальных площадках, не создавая помех в движении пешеходам.

4.     Сохранять безопасную скорость, останавливать средство плавно и аккуратно.

5.     Сохранять безопасную дистанцию до людей, объектов и предметов во избежание столкновения и несчастного случая.

6.     При переходе проезжей части, необходимо взять гироскутер и другие подобные средства в руки и перейти дорогу пешком, соблюдая все правила безопасности.

Категорически запрещается:

- использовать сигвеи, гироскутеры, моноколеса и др., находясь в состоянии опьянения, и под действием препаратов, замедляющих реакцию, внимание и бдительность.

- использовать сигвеи, гироскутеры, моноколеса и др. по дорогам и высокоскоростным трассам.

- пользоваться во время движения мобильным телефоном и другими гаджетами, в том числе наушниками.

Уважаемые родители! Приобретая для своего ребенка подобное средство передвижения, в обязательном порядке расскажите об основных правилах безопасного поведения на дороге и позаботьтесь о необходимой защитной экипировке


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений