Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

показать меню
06.07.2018

      Перед встречей Василий Орлов рассказал о своей поездке в Петропавловск-Камчатский, где он принял участие в обсуждении нового майского указа президента страны. Направления, отраженные в нем, затрагивают различные сферы жизни населения: от продолжительности жизни до обеспечения граждан жильем. Заседание прошло под руководством зампреда правительства РФ, дальневосточного полпреда президента Юрия Трутнева.

      — Амурской области, чтобы выполнить параметры, указанные президентом, по предварительным подсчетам, необходимо около 338 миллиардов рублей, — сказал Василий Орлов. — Представьте, какая сумма выходит по всей стране. Мы понимаем, что заявки регионов будут секвестрировать, поэтому наша задача защитить все проекты, а соответственно и необходимые на них суммы. 

      По словам врио губернатора, по многим направлениям на Дальнем Востоке ситуация сложнее, чем в целом по стране, и требуется дополнительная поддержка, чтобы достигнуть необходимых результатов. Например, вовлеченность населения в занятия массовым спортом в среднем по стране составляет 36 процентов, в Амурской области этот показатель держится на уровне 28 процентов. И это при том, что в Приамурье в последние годы строилось много спортивных площадок, крытых катков и прочих объектов.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений