аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


banner_nadv.ru__0.jpg


амуризбирком_132_48.jpg


тел.jpg


nac_proekt.jpg


пешеход.gif


банер куми.gif


банер куми.gif

 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 

 vibory.jpg 

 b2.jpg b3.jpgБез имени-1.jpg   rosreestr.jpg
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов banner.jpg opros.gif 
чистый город.jpg
1338190631909.jpg Визитки - копия.jpg   budget4cit.jpg 


Курсы валют на 15.12.2018

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


10.08.2018

      Берег у водоема может быть как пологий, так и крутой. Возле крутого берега, река обычно изгибается, вода здесь подмывает берег, поэтому в этих местах, как правило, глубина большая,      а течение более быстрое. Вода возле пологого берега более мелкая и течение медленнее, поэтому купаться здесь гораздо безопаснее.

      Важно учитывать, каким дном обладает водоём. Если дно илистое или покрыто тиной, это опасно, можно увязнуть, а если же дно каменистое - пораниться.

      Безопаснее всего песчаное дно и дно из мелкой гальки - без водорослей и скользких камней. Важно чтобы местом для купания был выбран участок водоёма с медленным течением и прозрачной водой.

      Идеальным местом для купания являются официальные обустроенные пляжи. Но если место для купания выбрано иное, то ни в коем случае нельзя пренебрегать правилами безопасности.

      В жаркую погоду необходимо сначала снять одежду, немного посидеть на берегу, затем постепенно входить в воду. Наиболее безопасным для купания считается время до полудня или ближе к вечеру, в этот период солнце печёт не так сильно, а вода уже достаточно прогрета. Нырять в местах с неизученным дном крайне опасно.

      Нельзя игнорировать плавучие знаки. Яркие буйки предназначены для отделения безопасной зоны купания, заплывать за них опасно. Прежде чем уплыть далеко, необходимо помнить, что возвращаться обратно всегда труднее, так как энергии на обратный путь остается меньше. Если вода прохладная, а погода жаркая, может свести ноги судорогами. Это всегда неожиданно и опасно. В этом случае, не надо паниковать, необходимо изо всех сил, выпрямив, напрячь ногу, после чего направить пальцы к внешней стороне колена. Если выполненные мероприятия не принесли положительного результата, то нужно неспешно пытаться плыть, превозмогая боль, при этом необходимо громко, не стесняясь, криками звать на помощь. Добравшись до берега необходимо сильно растереть конечности.

      Детям, не умеющим плавать самостоятельно, рекомендуется при купании использовать специальные приспособления, такие как надувные круги, жилеты и нарукавники. В этом случае, даже если ребенок окажется на большой для него глубине, он останется на плаву.

      Использование детских солнцезащитных кремов также необходимо. Детская кожа нежна и    в считанные минуты ребенок может получить солнечный ожог. Выбирая солнцезащитный крем, следует обращать внимание на его водостойкость, ультрафиолетовый фильтр и допустимый возраст, с которого им можно пользоваться ребенку.

 

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;

- "01" - со стационарных телефонов.

   Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих