аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


banner_nadv.ru__0.jpg


амуризбирком_132_48.jpg


тел.jpg


nac_proekt.jpg


пешеход.gif


банер куми.gif


банер куми.gif

 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 

 vibory.jpg 

 b2.jpg b3.jpgБез имени-1.jpg   rosreestr.jpg
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов banner.jpg opros.gif 
чистый город.jpg
1338190631909.jpg Визитки - копия.jpg   budget4cit.jpg 


Курсы валют на 19.08.2018

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


10.08.2018

      Производители экологически чистой продукции получат государственную поддержку. Закон, направленный на создание условий для развития органического сельского хозяйства, в начале августа подписал президент России Владимир Путин. 

      По информации пресс-службы Минвостокразвития, закон, разработанный правительством по поручению президента, вступит в силу с 1 января 2020 года. Согласно проекту помимо государственной поддержки вводится также и специальная маркировка. Однако маркировать тару надписями и знаками единого образца о принадлежности продукции к органической, производители смогут только после добровольной сертификации. 

      Отметим, что принятый закон запрещается экспортерам применять при производстве пестициды, антибиотики, стимуляторы роста и откорма животных, гормональные препараты, за исключением тех, что разрешены национальными, межгосударственными и международными стандартами. 

      Помимо этого закон также содержит запрет на клонирование и использование упаковки, которая может привести к загрязнению органической продукции. 

      — Поддержка экологически чистой продукции на уровне государства дает новые возможности для дальневосточных аграриев. В первую очередь, конечно, речь идет о насыщении качественной продукцией внутреннего рынка. Ряд сельхозпроизводителей воспользовались льготными режимами территорий опережающего развития для запуска своих производств. Но также не стоит забывать, что рядом находится огромный рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Большой потенциал региона и перспективный рынок соседских стран АТР дает Дальнему Востоку полный карт-бланш на экспорт российской сельскохозяйственной продукции, — сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

      Напомним, ранее президент России Владимир Путин отмечал, что Дальний Восток является ключевым направлением в наращивании объемов экспорта продовольствия. По словам главы государства, Россия уже в ближайшие годы станет одним из лидеров глобального агропромышленного рынка. 

      Между тем, по словам главы Минвостокразвития, по итогам прошлого года рост сельскохозяйственной отрасли на Дальнем Востоке составил 8,2%. Наибольшие темпы роста зафиксированы в Приморском крае и Амурской области. Во всероссийском рейтинге Приамурье занимает 4 место. Здесь объем производства сельскохозяйственной продукции увеличился на 12,9% и составил 62,2 миллиарда рублей. 

      Кроме того, Приамурье является рекордсменом России по производству сои. Всего в прошлом году в стране вырастили почти 3,6 миллиона тонн сои. 35% из них поставили хозяйства Амурской области. 

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих