аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


banner_nadv.ru__0.jpg


амуризбирком_132_48.jpg


тел.jpg


nac_proekt.jpg


пешеход.gif


банер куми.gif


банер куми.gif

 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 

 vibory.jpg 

 b2.jpg b3.jpgБез имени-1.jpg   rosreestr.jpg
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов banner.jpg opros.gif 
чистый город.jpg
1338190631909.jpg Визитки - копия.jpg   budget4cit.jpg 


Курсы валют на 14.11.2018

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


12.09.2018

      За организацию несанкционированных свалок отходов установлена административная ответственность. Так, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях содержит ряд составов правонарушений за нарушения законодательства в области обращения с отходами.

      В частности, в рамках осуществления государственного надзора в области обращения с отходами протоколы по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления) составляются управлением Роспотребнадзора по Амурской области и управлением Росприроднадзора по Амурской области, министерством природных ресурсов Амурской области. По данной статье возбуждаются дела об административных правонарушениях по фактам складирования отходов на территориях, необорудованных в качестве мест (площадок) для накопления отходов. В качестве санкции виновному лицу назначается штраф (от одной тысячи рублей гражданам до двухсот пятидесяти тысяч организациям) либо административное приостановление деятельности (индивидуальные предприниматели и юридические лица).

      Помимо КоАП РФ в рассматриваемой сфере административная ответственность установлена также региональным законодательством. В Амурской области действует Закон области от 30.03.2007 № 319-03 «Об административной ответственности в Амурской области». Данным правовым актом предусматривается ответственность за организацию несанкционированных свалок отходов на землях населенных пунктов гражданам может быть назначен штраф до пяти тысяч рублей, а юридическим лицам - до двухсот тысяч рублей. Протоколы об административных правонарушениях составляют члены административных комиссий муниципального района, городского округа, а рассматривают - соответствующие административные комиссии.

      Необходимо отметить, что привлечение виновного лица к административной ответственности за организацию несанкционированных свалок не освобождает его от обязанности устранить последствия загрязнения, а также возместить причиненный ущерб.

Администрация района


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих