аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


banner_nadv.ru__0.jpg


амуризбирком_132_48.jpg


тел.jpg


nac_proekt.jpg


пешеход.gif


банер куми.gif


банер куми.gif

 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 

 vibory.jpg 

 b2.jpg b3.jpgБез имени-1.jpg   rosreestr.jpg
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов banner.jpg opros.gif 
чистый город.jpg
1338190631909.jpg Визитки - копия.jpg   budget4cit.jpg 


Курсы валют на 16.11.2018

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


08.11.2018

      С 1 января реформируется система обращения с твердыми коммунальными отходами, меняются системы платежей, контроля за накоплением, транспортированием и захоронением мусора.
      К началу следующего года будет работать региональный оператор по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО). Какие новшества появятся в сборе мусора, можно ли отказаться от услуг регоператора и как изменится ситуация со стихийными свалками, говорили 06 ноября в администрации Сковородинского района.
      В совещании приняли участие: исполняющий обязанности Главы района Юрий Заикин, представители управляющих компаний, ТСЖ, ТСН и организации занимающиеся в настоящее время сбором и вывозом отходов, главы поселений района, а также директор ООО «Спецэкомаш» Кузнецов Константин Александрович. Именно эта компания с 2019 года становится региональным оператором, отвечающим за вывоз ТКО на территории Сковородинского района.

      Главными вопросами, волнующими всех присутствующих, были:

      Сколько будем платить?
      Пока неизвестно. Тариф утвердит Управление государственного регулирования цен и тарифов Амурской области примерно в середине декабря текущего года и плата будет единой для жителей Сковородинского района, Тындинского района, Зейского района, Магдагачинского района, г. Тынды, г. Зеи, именно на эти территории согласно, проведенного конкурса Министерством ЖКХ области и вышел региональный оператор ООО «Спецэкомаш».

      Как будут начислять?
      Начислять плату за сбор и вывоз ТКО будут по квадратным метрам. Договор будет заключен в любом случае со всеми жителями района.
      Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами обязаны заключить собственники твердых коммунальных отходов, которые образуются и места сбора которых находятся в зоне деятельности регионального оператора.
      Собственники ТКО – это
      • собственники помещений в многоквартирных домах
      • собственники частных домовладений
      • юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются ТКО.
      Жители многоквартирных домов должны до 1 января определиться, будут ли они платить за вывоз мусора напрямую региональному оператору или же делать это через свою управляющую компанию. При этом стоит понимать, что даже если собственники не проведут общее собрание и не проголосуют за регионального оператора, договоры будут заключены автоматически, и 1 февраля люди получат счета. То есть отказаться от услуг невозможно.
      С жителями частных домов региональный оператор ООО «Спецэкомаш» заключит публичный договор.
      Договор будет действовать на протяжении10 лет.

      Должны ли заключать договор на вывоз мусора садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение граждан, гаражные кооперативы?
      Под обязанность заключить договор с региональным оператором подпадают все организации, у которых образуются твердые коммунальные отходы, в том числе и садоводческие товарищества, гаражные кооперативы. Мусор – вещь вездесущая. Он образуется не только в местах постоянного проживания граждан, но и там, где они бывают периодически или сезонно. Соответственно между региональным оператором и садоводческими товариществами, гаражными кооперативами должны заключаться договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

      Кто уберет несанкционированные свалки?
      Это зона ответственности регионального оператора. Работа будет строиться по следующему принципу: регоператор получает информацию о несанкционированной свалке, выезжает на место, определяет масштаб бедствия и как с ним справиться, затем устанавливает, на чьей территории образовалась свалка (частная, придомовая, муниципальная, федеральная). Собственнику земельного участка предлагается убрать мусор. Если он этого не делает, то работы выполняет за свой счет региональный оператор, после чего затраченные средства через суд взыскиваются с собственника земли.

      Контейнеры или кольцевой вывоз мусора?
      Одна из проблемных территорий Сковородинского района – это частный сектор поселений. Контейнеров для сбора мусора здесь не так уж и много, их практически нет. Региональный оператор на первое время предложил вывоз мусора машинами, приезжающие за ним утром и вечером. График приезда машин будет согласован с жителями дополнительно, если их устроит эта система.
      Но, ежегодно муниципальные образования поселений будут оборудовать новые места накопления отходов - контейнерные площадки с контейнерами. 
      Региональный оператор не намерен менять и компании, вывозящие ТКО. Если есть все документы (лицензия) и нет жалоб, то с компаниями будет заключен договор, они продолжат свою работу.
      В Новый год всё будет хорошо.
      Переход на новую систему вывоза и оплаты приходится на начало Нового года. А, как известно, в праздники мусора бывает в разы больше. Тем более что первые семь дней января будут выходными, люди максимум времени проведут дома или в гостях. Именно поэтому возник вопрос: как будет организована работа нового оператора в это время?
Константин Александрович пояснил, что работать начнут с 1 января. То есть опасаться, что за праздничные дни двор или контейнерная площадка превратятся в свалку мусора, не стоит.

      В завершении совещания перед главами поселений была поставлена задача принять все необходимые меры для устранения выявленных замечаний и осуществлять контроль за своевременностью вывоза ТКО в населенных пунктах. Кроме того, муниципалитетам необходимо определить места накопления ТКО во всех населенных пунктах, организовать учет контейнерных площадок, контейнеров и мест накопления ТКО путем составления реестра, который будет вестись с 01.01.2019 года.

DSC_0054.JPG


DSC_0055.JPG


DSC_0056.JPG


DSC_0058.JPG



Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих