budget4cit.jpg


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


banner_nadv.ru__0.jpg


амуризбирком_132_48.jpg


тел.jpg


nac_proekt.jpg


пешеход.gif


банер куми.gif


банер куми.gif

 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 

 vibory.jpg 

 b2.jpg b3.jpgБез имени-1.jpg   rosreestr.jpg
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов banner.jpg opros.gif 
чистый город.jpg
1338190631909.jpg Визитки - копия.jpg     


Курсы валют на 09.06.2019

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


29.01.2019

ПАМЯТКА

«Изменения в законодательстве об охране атмосферного воздуха, вступившие в силу с 01.01.2019»

      С 01.01.2019 вступили в силу изменения в Федеральный закон от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», затрагивающие обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – владельцев стационарных источников выбросов.

      В настоящее время необходимость оформления разрешительной документации в области охраны атмосферного воздуха зависит от отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к определенной категории. Так,

      - на объектах I категории выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух осуществляются на основании комплексного экологического разрешения. Форма заявки на получение комплексного экологического разрешения утверждена приказом Минприроды России от 11.10.2018 № 510.

      Обязанность по получению данного документа должна быть исполнена хозяйствующими субъектами, включенными в утвержденный приказом Минприроды России от 18.04.2018 № 154 перечень, в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года включительно. Остальные юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны получить комплексное экологическое разрешение в период с 1 января 2019 года по 1 января 2025 года включительно;

      - на объектах II категории выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, за исключением выбросов радиоактивных веществ, осуществляются на основании декларации о воздействии на окружающую среду. Форма декларации о воздействии на окружающую среду и порядок ее заполнения утверждены приказом Минприроды России от 11.10.2018 № 509. Декларация о воздействии на окружающую среду представляется один раз в семь лет при условии неизменности технологических процессов основных производств, качественных и количественных характеристик выбросов, сбросов загрязняющих веществ и стационарных источников;

      - на объектах III категории, за исключением выбросов радиоактивных веществ, получение комплексного экологического разрешения и заполнение декларации о воздействии на окружающую среду не требуются. Юридические лица и индивидуальные предприниматели представляют в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти или орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в уведомительном порядке отчетность о выбросах вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. В настоящее время порядок предоставления данной отчетности не определен.

      Также нормативы допустимых выбросов, за исключением радиоактивных, высокотоксичных веществ, веществ, обладающих канцерогенными, мутагенными свойствами (веществ I, II класса опасности), в отличие от объектов I и II категорий, для объектов III категории не рассчитываются.

      - на объектах IV категории оформлять разрешительные документы не требуется.

      По вопросу действия разрешительной документации, оформленной до 01.01.2019, следует отметить, что разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, полученные юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и относящихся к объектам I и II категорий, действуют до дня истечения срока действия таких разрешений и документов либо до дня получения комплексного экологического разрешения или представления декларации о воздействии на окружающую среду в течение срока действия таких разрешений и документов.

      Таким образом, изменения в законодательстве об охране атмосферного воздуха освобождают большинство юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от обязанностей осуществлять нормирование и оформление разрешительной документации, при условии, что работа по постановке объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, ими завершена.

Благовещенская межрайонная природоохранная прокуратура



Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих