budget4cit.jpg


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


banner_nadv.ru__0.jpg


амуризбирком_132_48.jpg


тел.jpg


nac_proekt.jpg


пешеход.gif


банер куми.gif


банер куми.gif

 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 

 vibory.jpg 

 b2.jpg b3.jpgБез имени-1.jpg   rosreestr.jpg
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов banner.jpg opros.gif 
чистый город.jpg
1338190631909.jpg Визитки - копия.jpg     


Курсы валют на 14.08.2019

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


05.02.2019

Профилактические мероприятия по недопущению возникновения очага заболевания ящура животных и человека, обеспечения своевременного выявления и купирования болезни на территории Сковородинского района

      Возбудитель ЯЩУРА - один из самых мелких вирусов. Этот вирус отличается очень высокой способностью поражения и весьма устойчив во внешней среде. Довольно длительное время вирус ЯЩУРА сохраняется в шерсти животных, на одежде обслуживающего персонала, в молоке и сливках, в несоленом масле, в колбасных изделиях.

      ЯЩУР - острое вирусное заболевание из группы инфекционных болезней животных, которыми болеет также и человек, характеризующееся интоксикацией, эрозивными и язвенными поражением слизистых оболочек ротовой и носовой полостей, а также кожи межпальцевых складок и околоногтевого ложа. Наиболее подвержены инфекции молодые парнокопытные сельскохозяйственные животные - крупный рогатый скот, свиньи, козы, овцы. Основной путь инфицирования людей - через сырое молоко больных  животных и продукты его переработки, реже через мясо. У лиц, непосредственно контактирующих с больными животными, возможна прямая передача инфекции (при доении, уходе, лечении, убое), воздушно-капельный путь заражения (при дыхании, кашле животных), а также через предметы, загрязненные их выделениями.

      Главная задача ветеринарных  специалистов  это своевременная профилактика данного заболевания и дезинфекция животноводческих объектов, контроль со стороны надзорных (контрольных) органов ветеринарии района, за выполнением противоэпизоотических мероприятий проводимой не только по ЯЩУРУ, но и в целом по остальным заболеваниям сельскохозяйственных животных.

      ПАМЯТКА ЯЩУР


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих