budget4cit.jpg


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


banner_nadv.ru__0.jpg


амуризбирком_132_48.jpg


тел.jpg


nac_proekt.jpg


пешеход.gif


банер куми.gif


банер куми.gif

 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 

 vibory.jpg 

 b2.jpg b3.jpgБез имени-1.jpg   rosreestr.jpg
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов banner.jpg opros.gif 
чистый город.jpg
1338190631909.jpg Визитки - копия.jpg     


Курсы валют на 13.08.2019

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


21.02.2019

При утере или хищении паспорта гражданину следует незамедлительно обратиться в органы полиции

      Нередко в органы полиции поступают обращения граждан по вопросам утраты или хищения паспорта гражданина Российской Федерации.

      Согласно Постановлению Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации» паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.

      Следует иметь в виду, что в случае утраты или хищения паспорта у злоумышленников появляется возможность незаконного использования документа, в том числе для оформления и получения кредита, незаконного образования юридических лиц и т.д. В связи с этим, в случае возникновения указанной ситуации необходимо принять незамедлительные действия по информированию соответствующих органов о ней, а также своевременному получению документа удостоверяющего личность.

      Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации. Заявление и необходимые документы можно подать непосредственно в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России по месту жительства, месту пребывания или месту обращения.

      В случае хищения паспорта следует незамедлительно обращаться в отделы полиции, обслуживающие территории, где произошло хищение.

      Законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за хищение у гражданина паспорта в соответствии с ч.2 ст. 325 Уголовного кодекса РФ. Заявление лица, у которого похищен паспорт, послужит основанием для проведения расследования, установлению лица, совершившего хищение и привлечению его к уголовной ответственности.

      За совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 325 УК РФ, может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

      Кроме того, необходимо иметь ввиду, что в соответствии со ст. 19.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за умышленную порчу документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо утрату документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), по небрежности. За указанное правонарушение предусмотрена административная ответственность, которая влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.   


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих