budget4cit.jpg


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


banner_nadv.ru__0.jpg


амуризбирком_132_48.jpg


тел.jpg


nac_proekt.jpg


пешеход.gif


банер куми.gif


банер куми.gif

 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 

 vibory.jpg 

 b2.jpg b3.jpgБез имени-1.jpg   rosreestr.jpg
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов banner.jpg opros.gif 
чистый город.jpg
1338190631909.jpg Визитки - копия.jpg     


Курсы валют на 18.08.2019

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


01.03.2019

Раимжан Сулайманов «Я помню всё, и забуду наверно не скоро»

      Раимжан Исакжанович Сулайманов, минометчик, участник боевых действий в Афганистане поделился своими воспоминаниями: 

      «Война советских войск в Афганистане длилась 9 лет 1 месяц и 18 дней. В жуткие реалии этой войны я окунулся уже с первых дней службы. На войну я напросился сам, моя семья даже не знала, что я ушёл воевать, сказал, что поехал в командировку. Семья у меня большая — девять детей, я восьмой по счету. Четверо старших братьев уже отслужили, для нас это считалось почетным, но у меня был особый повод для гордости — пограничные войска. За два года моей службы много пришлось пережить.

      После вывода советских войск, наши механики ездили забирать военную технику, оставленную после боевых действий, среди них был молодой мальчишка, который всего год отслужил в Афганистане, уже в мирное время, сопровождая вместе со всеми колонну машин, он упал с 30-метровой сопки. 

      Я помню всё, и забуду наверно не скоро, все выстрелы боевых машин, свисты пуль, взрывы гранат, когда землю под тобой просто качает….

      И вот закончилась война, до сих пор помню это самое число, когда я попросил обманным путём офицеров позвонить домой, сказал, что у мамы день рождение, чтобы сообщить ей что я находился в Афганистане и со мной всё хорошо. Последнюю ночь в Афганистане мы не спали. Все на боевых позициях, ждали возможного нападения. Кроме нас, в районе Кундуза уже никого не осталось, все ушли, мы последние. До дома оставались считанные часы, вспоминаю ту историческую ночь с 14 на 15 февраля 1989 года. Это была последняя ночь десятилетней войны. 

      Сейчас я участник СВБД «Боевое Братство» АРО «РСВА», у нас большое и дружное братство. Мы участвуем во всех мероприятиях района, проводим школьникам уроки мужества в школах района. Мы прививаем ребятам любовь к Родине и изучению истории родного края. Хочу отметить, когда старшему сыну исполнилось 18 лет, я сразу его отправил отдавать долг Российской армии. Я и мои дети готовы защищать страну. 

      В течении 50-ти лет я мечтал попасть в столицу, благодаря Главе района Алексею Прохорову, при оказанной финансовой поддержке из средств районного бюджета, для участия в торжественных мероприятиях, шествии ветеранов боевых действий по главной площади столицы посвященных исторической дате, я поехал в Москву, это масштабное мероприятие в моём сердце навсегда».

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих