Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

показать меню
22.03.2019

Подготовку Сковородинского района к переходу на новую систему обращения с ТКО обсудили на рабочем совещании 

      Ситуацию по организации работы по сбору и вывозу мусора в связи с переходом на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами обсудили 20 марта на рабочем совещании в Сковородино. В нем приняли участие областные представители, начальник жилищной инспекции области Сергей Молин, и начальник отдел по обращению с коммунальными отходами министерства жилищно-коммунального хозяйства области Ольга Чирясова, Глава района Алексей Прохоров, главы муниципальных образований района, управляющие компании, ТСЖ, оператор по вывозу ТКО в районе, председатель Совета предпринимателей Дорина Шабанова и т.д.

      Перед началом совещания рабочая группа из областного центра проехала в диспетчерскую управляющей компании города «Альтернатива», посмотрели придомовые территории, их состояние, площадки накопления ТКО, а также жилищный фонд в Сковородино. Есть замечания, по которым были даны рекомендации администрации города Сковородино по их устранению.

      В своем приветственном слове Глава района Алексей Прохоров кратко разъяснил ситуацию, обрисовав нынешнее положение дел по обращению с твердыми коммунальными отходами уже с 1 апреля текущего года. Были заслушаны главы поселений района в части информирования населения о нововведениях в мусорной реформе, о подготовке территорий к организации вывоза мусора в целях реализации федерального закона. В ходе обсуждения главы озвучивали проблемные вопросы, с которыми они сегодня сталкиваются, предлагали пути решения. Главы поселений отчитались о проделанной работе, подготовке территорий, рассказали о бесконтейнерном вывозе мусора. Специалистами были даны разъяснения и ответы на заданные вопросы.

      Очень большим вопросом, который на сегодняшний день остро стоит в районе, это вывоз жидких бытовых отходов из неблагоустроенного жилого фонда, а также вопрос о необорудованных контейнерных площадках. Глава района Алексей Прохоров пояснил, что министерством ЖКХ области будет предоставлена субсидия муниципальным образованиям области на установку контейнерных площадок, а также в бюджете района предусмотрены денежные средства на обустройство этих площадок.

      В целом на территории есть четкое понимание самой схемы сбора ТКО в населенных пунктах района, разработаны графики движения машин для сбора мусора, как с уже оборудованных контейнерных площадок, так и без них. После получения областной субсидии будут объявлена конкурсная процедура на обустройство площадок накопления ТКО.

      Ольга Чирясова предложила организовать на территории района, хотя бы в некоторых его населенных пунктах пробные выезды по сбору ТКО, с обязательным информированием граждан, чтобы они могли наглядно увидеть, как все это будет работать в действительности с наступлением 1 апреля. Все присутствующие поддержали данное предложение.

      Также поднимали проблемные вопросы и предпринимательское сообщество, в лице председателя Дорины Шабановой. Это вопрос заключения договоров с региональным оператором и объем исчисления по нормативу, либо фактически от объема контейнеров, установленных у предпринимателей. Все эти вопросы предприниматели обсудят сегодня и завтра с региональным оператором. Часть предпринимателей района до сих пор еще не предоставили заявки на регионального оператора, тем самым не заключив договор на вывоз ТКО.

      У Сергея Молина были вопросы к управляющей компании города «Альтернатива», в ходе заседания были даны рекомендации по выполнению ими своих обязанностей. Звучали и вопросы к представителям ТСЖ начальником жилинспекции Сергеем Молиным по использованию крыш для прокладки кабелей связи.

      Представители рабочей группы обратились к председателю районного Совета депутатов Ивану Кулаковскому об оказании содействия по информированию жителей района о предстоящей мусорной реформе.

      По итогу совещания Главой района были даны поручения главам поселений. Перед главами администраций поставлена задача принять все меры для устранения выявленных замечаний, продолжить работу по информированию населения, организовать пробные выезды по сбору ТКО, в дальнейшем осуществлять контроль за своевременностью вывоза ТКО в населенных пунктах.

IMG_4864.JPG


IMG_4869.JPG


IMG_4874.JPG


IMG_4876.JPG


IMG_4886.JPG


IMG_4890.JPG


IMG_4892.JPG


IMG_4897.JPG


IMG_4899.JPG


IMG_4906.JPG


IMG_4910.JPG


IMG_4917.JPG



Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений