budget4cit.jpg


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


banner_nadv.ru__0.jpg


амуризбирком_132_48.jpg


тел.jpg


nac_proekt.jpg


пешеход.gif


банер куми.gif


банер куми.gif

 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 

 vibory.jpg 

 b2.jpg b3.jpgБез имени-1.jpg   rosreestr.jpg
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов banner.jpg opros.gif 
чистый город.jpg
1338190631909.jpg Визитки - копия.jpg     


Курсы валют на 19.06.2019

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


26.03.2019

         Алексей Викторович Прохоров – Глава Сковородинского района. Каждый год Глава муниципального района представляет отчет перед депутатами о проделанной работе. Первое такое большое интервью – это повод не только подвести итоги, но и рассказать о том, в каком направлении в дальнейшем будет выстраиваться работа власти района, а также обозначить ближайшие планы и задачи, поговорить о перспективах. Для самого Главы района это интервью – тоже повод подумать, переосмыслить, отчитаться перед самим собой. Подобное интервью с главой района станет нашей доброй традицией.

         - Алексей Викторович, вот прошел еще один отчет о Вашей деятельности и деятельности администрации района, можете немного рассказать о вашей работе в 2018 году?

         Да, это уже четвертый мой отчет о деятельности администрации района. Хочется сказать, что отчет принят всеми депутатами единогласно с оценкой «удовлетворительно». Так как за работу ставится всего две оценки «уд» и «неуд». Конечно в районе проблем бесчисленное множество. По-моему, мнению основная проблема нашего района — это переселение из ветхого аварийного жилья. Есть и проблемы, которые тянутся уже десятилетиями¸ это клуб и стадион в Сковородино, школа в Невере, ну и текущие проблемные вопросы, которых не так уж и мало, как в сфере ЖКХ, так дорожной и многих других сферах. Хочется отметить, что многие вопросы нами все-таки решены. Это и горячее водоснабжение в Сковородино, это и очень тяжелая ситуация в системе ЖКХ в Ерофей Павловиче, мы также приняли объекты РЖД и не сорвали отопительный период в Ульручьях и Большой Омутной, но и еще много других проблем, о которых можно говорить и говорить. Мы делаем ремонты в учреждениях культуры района, дополняем детские площадки игровыми элементами, этому направлению мы уже второй год уделяем большое внимание. И за несколько лет купили и установили порядка 18 площадок. Мы приобретали и спортивное оборудование, которое как установили уже в школе Джалинды, так и будем продолжать устанавливать в этом году в населенных пунктах района.

         - То есть, Алексей Викторович, наполняемость бюджета хорошая? Денег хватает?

         Конечно денежных средств не хватает на все те вопросы, которые поступают от населения, на нужды и потребности, которые хотелось бы видеть в нашем районе, требуются постоянные затраты. Несмотря на все это, бюджет района был исполнен нами в полном объеме, просадок по бюджету не было, он имеет стабильную динамику. Мы получили средств чуть больше, чем планировали и исполнение по муниципальным программам составило 87,6 %, то есть программы были исполнены эффективно, ниже 70 % уже считается неэффективным исполнением. При слаженной работе администрации района в бюджет поступили дополнительные доходы. Таких доходов в прошлом году мы получили более 56 млн. рублей. Но конечно же все наши проблемы одним районным бюджетом не решить. На сковородинский клуб и неверскую школу требуется сотни миллионов рублей, а на переселение вообще миллиарды рублей. Да и все наши желания они тоже очень затратные в своем исполнении.

         - Какие достижения Вам хотелось бы отметить?

         Уже который год мы поддерживаем наши учреждения культуры в эстетическом и работоспособном состоянии. Так был произведен ремонт в учреждениях культуры Ерофея Павловича, БАМа, Албазино, Джалинды, Мадалана, Невера, а также в районных учреждениях культуры: библиотеке, музее, ДШИ. Мы улучшали и обновляли материально-техническую базу учреждений культуры района, новые приобретения были в Джалинде, в районных учреждениях культуры района: музее, КМЦ, библиотеке, ДШИ. На все эти цели мы потратили более 9,9 млн. рублей из бюджета. Проводили различные мероприятия. Одним из ярких считаю, фестиваль казачьей песни «Албазинский острог», проведенный в селе Албазино 18 августа.

         Хотелось бы отметить нашу спортивную жизнь. Объем денежных средств, которые тратятся на развитие массового спорта из года в год имеют положительную динамику. Здесь и хоккейные коробки на БАме и Невере, здесь и участие в соревнованиях различного уровня, в различных видах спорта, где наши ребята показывают хорошие результаты. Развивается у нас баскетбол, волейбол, бодибилдинг, джиу-джитсу, спортсмены завоевывают медали. Но как же не похвастаться достижениями наших джиуджиистов, они традиционно принимают участие в чемпионатах России, мира и Европы и всегда приезжают в призовыми местами, что очень радует.

         - Серьезное внимание было направлено на сферу образования. Что здесь было сделано?

         Да, действительно, это так. Для нас важно, чтобы детям в школах было тепло, уютно и безопасно, и родители не переживали за своих детей отправляя их в школу. Мы ежегодно готовимся к отопительному периоду, проводим текущие ремонты, в рамках противопожарных мероприятий, выполняем предписания надзорных органов. Обо всем об этом ни в коем случае нельзя забывать.

         Большое внимание уделяется одаренным и талантливым детям. Наши ребята принимают участие в федеральных, областных, районных олимпиадах, конкурсах, слетах, форумах. Так, в прошлом году наш молодой учитель из поселка Уруша принял участие в Слете волонтеров страны в городе Москве.

         37 обучающихся 9-11-х классов получили стипендию Главы района за отличную учебу. Стипендия выплачивалась из средств районного бюджета ежемесячно в размере 500 рублей.

         Основными показателями нашего образования считаю сдачу единых государственных экзаменов выпускниками района 9-11-х классов. Так в 2018 году из 185 выпускников 11-х классов 184 человека успешно прошли государственную итоговую аттестацию и получили аттестаты о среднем общем образовании. 20 обучающихся закончили школу с аттестатом с отличием и получили медали «За особые успехи в учении».

         От 80 до 98 баллов набрали 30 выпускников: 30 человек по русскому языку и один выпускник школы Невер по истории.

         В результате государственной итоговой аттестации 311 выпускников 9-х классов, проходивших государственную итоговую аттестацию в форме ОГЭ, получили аттестат об основном общем образовании (из них 20 – аттестаты с отличием). Но разве это не результат?!

         В летний период было оздоровлено 88 % от общего числа детей и подростков, проживающих в районе. Из средств районного бюджета было потрачено 3,1 млн. рублей.

         В прошлом году к нам прибыло 8 молодых специалистов, которые в рамках предоставления социальных гарантий молодым специалистам получили единовременные выплаты из средств районного бюджета в размере 780 000 рублей. В 2018 году мы запланировали покупку квартир для педагогов, в этом году мы приобрели одну на БАМе и одну в Ерофее Павловиче.

          - Нельзя забывать о том, с чем сталкивается каждый житель района ежедневно – это жилищно-коммунальное хозяйство. Как вы оцениваете работу в этом направлении.

         Мы ежегодно ведем поступательную работу по поддержанию в работоспособном состоянии системы ЖКХ района. Здесь нами сделано очень много, работу эту не видно, но она колоссальна. Нам удалось добиться снижения технологических сбоев и аварийных ситуаций на объектах ЖКХ на 77 случаев или на 25 % от общего объема. Все это говорит о повышении эффективности функционирования объектов коммунальной инфраструктуры, а также об эффективности проведенных мероприятий по подготовке объектов ЖКХ к отопительному периоду 2018-2019 гг. Из районного бюджета было выделено более 31 млн. рублей, нами были привлечены денежные средства из областного бюджета, более 5 млн. рублей.

          - Вы в своем отчете говорили об освещении населенных пунктов. Продолжите эту работу в этом году?

         Мы уже который год планомерно занимаемся освещением населенных пунктов района, выделяя денежные средства из районного бюджета на их приобретение. Всего в 2018 году мы приобрели 500 светильников на общую сумму около 4 млн. рублей. Да, конечно, в этом году мы уже закупили светильники и передаем их в Ерофей Павлович, Урушу, Сковородино, а также готовим контракты на освещение по сельским поселениям.

          - Вы много делаете в различных сферах. Скажите, а как вы взаимодействуете со сферой здравоохранения в районе? Помогаете?

         Нами проводятся различные совещания, мы всегда приглашаем главного врача, как на планерные, так и другие заседания, связанные с медициной. Мы стараемся не быть безучастными к проблемам здравоохранения в нашем районе. Так, в прошлом году мы приобрели санитарный автомобиль УАЗ, который в дальнейшем передали в Талданскую участковую больницу, провели реконструкцию 2-го этажа под 4 квартиры в городе Сковородино для врачей, делаем ремонты помещений под размещение ФАПов с последующей их передачей в ГБУЗ АО «Сковородинская ЦРБ». В 2018 году к нам приехали четыре молодых специалиста, в этом году планируется еще двое. В 2019 году они получат подъемные по 100 000 и 80 000 рублей из средств районного бюджета.

          - Алексей Викторович, вы говорили о новой приобретаемой вами техники, как для поселений, так и района. Расскажите немного об этом.

         Очень приятно сказать, что за последнее время мы стали приобретать новую технику для наших поселений, оказывая им при этом свою помощь и поддержку. Хочу заметить, что более 15-ти лет в районе не приобреталась техника, за исключением автобусов. Нам за 4,5 года удалось приобрести 13 единиц различной техники. Это и водовозные машины, например, вот последняя пришла в Невер, стоимостью более 5 млн. рублей это и дорожно-эксплуатационная техника, сегодня город Сковородино имеет 2 единицы техники, у Ерофея Павловича экскаватор-погрузчик, и в районе 1 единица техники, это и автобусная техника, которая ходит регулярно по автобусным маршрутам.

          - Видно положительную динамику в вашей работе. Алексей Викторович, давайте поговорим о проблемных вопросах, которые вы так или иначе пытаетесь решить и есть ли сдвиги?

         Конечно, не все вопросы еще решены, и жизнь постоянно ставит перед нами всё новые задачи. В целом хотелось бы сказать, что работа администрации района имеет плановый характер, мы можем решать поставленные перед нами задачи эффективно. Есть проблемные вопросы и они не такие простые в своем исполнении, и повторюсь еще раз очень затратные. Их проработка должна быть детальной, поэтому мы о них не забывали, «не махнули рукой», а ведем работу по их реализации. Одной из них является отсутствие клуба в Сковородино. В данный момент разрабатывается ПСД, надеюсь, что в ближайшие годы мы войдем в программу. Хочу заострить внимание, что стоимость такого объекта около 260 млн. рублей. Второй проблемой является переселение из ветхого аварийного жилья. Но здесь конечно же нам не обойтись без денежных средств с областного и федерального бюджетов. Как только они поступят, мы продолжим реализацию программы переселения. Третьей немаловажной проблемой остается отсутствие стадиона в городе Сковородино. Сразу скажу, это очень дорогостоящий объект, более 120 млн. рублей. К сожалению, из-за очень большой стоимости его строительства, данный объект не нашел отражение в областных программах и не удается его включить в федеральные или иные программы. Несмотря на это мы будем продолжать пытаться его включить в федеральные программы. Четвертой, такой же глобальной проблемой является новая школа в селе Невер. Да, вопрос непростой. Столкнулись с тем, что в Невере очень тяжело подобрать подходящий земельный участок для посадки на него школы, сейчас такой участок подобран. Реализация проектов строительства школ идет из типовых проектов, которые имеются в Правительстве РФ. Такой проект найден, сейчас идет его доработка согласно местности и условиям. После будет объявлен конкурс на разработку ПСД на строительство школы, мы также будем делать все необходимое с нашей стороны, чтобы до 2021 года его поддержали на федеральном уровне в части выделения денежных средств на строительство.

          - Состояние дорог в районе, это самый задаваемый вопрос на всех встречах. Как строится работа в этом направлении?

         В любом случае мы не можем объять необъятное ввиду отсутствия денежных средств, как в целом по области, так и по району, нам не хватает того дорожного фонда, который у нас есть. С помощью областной субсидии, средств районного дорожного фонда и поселений района мы будем точечно решать эту проблему, проводить работы по основным и самым проблемным участкам улично-дорожной сети района, которые подвержены максимальному пассажиропотоку и там, где это территориально необходимо, густонаселённые жилые кварталы, не забывая о приоритетных, таких как, маршруты по подвозу детей в школы. Считаю, что даже при нехватке денежных средств можно понемногу улучшать ситуацию в дорожной сфере и понижать градус накала жителей нашего района.

          - Что хотели бы сказать в заключение нашей беседы, Алексей Викторович?

         Хочу выразить слова благодарности губернатору и Правительству области, депутатам района и поселений, главам поселений района, руководителям предприятий и учреждений, специалистам администрации района, всем жителям района за сотрудничество, понимание и поддержку, большую совместную работу в реализации планов по развитию нашего района. Надеюсь, что текущий год принесет нам новые успехи и достижения. Только вместе мы сможем решить стоящие перед нами задачи.

          — Алексей Викторович, спасибо за интервью и за подробные ответы на поставленные вопросы.


         Беседу вела директор МКУ СР «Организационно-информационный центр» Кристина ИВАНЕНКОВА.



Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих