Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

показать меню
29.03.2019

Пристегни и пристегнись

      Ежемесячно на территории Сковородинского района Госавтоинспекцией проводятся рейдовые мероприятия вблизи образовательных организаций, в целях сокращения количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, популяризации применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке юных пассажиров, выявления и пресечения нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах. За текущий период 2019 года сотрудниками ДПС выявлено более 100 водителей, не пристегнувшихся ремнем безопасности и более 20 нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах.

      Госавтоинспекция напоминает водителям и родителям п. 22.9 ПДД, в соответствии с которым перевозка детей до 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка., или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Запрещается перевозить детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

      Также следует помнить, что самом безопасным местом для установки детского автокресла является среднее место на заднем сиденье (если машина пятиместная). Это объясняется тем, что при ударе юный пассажир не будет зажат с какой либо из сторон.

      За нарушение правил перевозки детей в транспортных средствах предусмотрена административная ответственность по ч.3 ст. 12.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

      Уважаемые взрослые, помните, безопасность вашего ребенка в значительной степени зависит от вас!

 

Г.А. Маркина

Врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Сковородинскому району


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений