Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

показать меню
22.04.2019       Федеральным законом от 30.10.2018 № 386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц  автобусами», в том числе внесены изменения в Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Данные изменения вступили в силу с 01.03.2019.
      Постановлением Правительства РФ от 27.02.2019 № 195 утверждено Положение о лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами (далее – Положение).
      В соответствии с Положением, лицензируемая деятельность включает:
      - перевозки пассажиров автобусами лицензиата на основании договора перевозки пассажира или договора
фрахтования транспортного средства (коммерческие перевозки);
      - перевозки автобусами иных лиц лицензиата для его собственных нужд.
      В то же время лицензирование не осуществляется в отношении перевозок, выполняемых автобусами: пожарной охраны; скорой медицинской помощи; полиции; аварийно-спасательных служб; военной автомобильной инспекции; федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности; федерального органа исполнительной власти в области государственной охраны; Вооруженных Сил Российской Федерации; войск национальной гвардии Российской Федерации; следственных органов Следственного комитета Российской Федерации; в отношении перевозок, выполняемых автобусами без использования автомобильных дорог общего пользования.

Блок схема действий для получения лицензии 


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений