Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

показать меню
26.04.2019

Сергей Чебыкин: «В условиях особого противопожарного режима использование открытого огня категорически запрещено»

      С наступлением пожароопасного периода контрольно-надзорные группы ежедневно патрулируют в окрестностях и в населенных пунктах с целью предупреждения пожаров и палов. С начала пожароопасного периода 252 жителя Приамурья привлечены к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. В 24 случаях жители области выжигали сухую траву, и это привело к палам.

      По состоянию на 25 апреля, особый противопожарный режим действует уже в 27 муниципальных образованиях Приамурья: в городах Благовещенск, Белогорск, Райчихинск, Свободный, Шимановск, Зея, ЗАТО Циолковский, поселке Прогресс, Архаринском, Белогорском, Благовещенском, Бурейском, Завитинском, Ивановском, Мазановском, Октябрьском, Ромненском, Свободненском, Серышевском, Тамбовском, Сковородинском Зейском, Магдагачинском, Шимановском, Михайловском, Константиновском и Селемджинском районах.

      В период действия особого противопожарного режима нормативными правовыми актами установлены дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе, запрещено посещение гражданами лесов, сжигание мусора, выжигание травы и разведение костров.

      «В условиях особого противопожарного режима использование открытого огня категорически запрещено» - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Сергей Чебыкин - Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, административная ответственность граждан, должностных и юридических лиц за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима увеличивается; штрафные санкции составляют на граждан - от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 тысяч до 400 тысяч рублей».

      Главное управления МЧС России по Амурской области напоминает жителям и гостям Приамурья, что весенние палы часто приводят к возгораниям построек в населенных пунктах и загоранию лесных массивов.

      Чтобы избежать пожаров и палов:

      - не поджигайте сухую траву, огонь может моментально превратиться в неконтролируемый пал и достигнуть крупных масштабов, неся за собой опасность;

      - при подготовке приусадебных и дачных участков к весенним работам собранный мусор не сжигайте, его следует закапывать в подходящем для этого месте;

      - проводите разъяснительные беседы с детьми об опасности игр с огнем.

      Помните, элементарные меры предосторожности помогут избежать возникновения крупных пожаров.

      В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

      - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

      - «01» - со стационарных телефонов;

      - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб

 Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений