Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

показать меню
20.05.2019

Как оплачивать единую квитанцию ДЭК

      Большинство жителей Приамурья в мае получит от Амурэнергосбыта (филиала ПАО «ДЭК») единый платежный документ на оплату услуг ЖКХ. В квитанцию нового образца помимо электроэнергии включены начисления за обращение с ТКО.

      Единые квитанции получат жители районов, относящихся к трём кластерам Амурской области: кластеру №1 - г. Зея, г. Тында, г. Сковородино, Сковородинский, Зейский, Тындинский и Магдагачинский районы; кластеру №2 – г. Белогорск, Белогорский, Ромненский, Серышевский и Октябрьский районы; кластеру №3 - г. Райчихинск, г. Завитинск, пгт. Прогресс, Архаринский, Бурейский, Завитинский и Михайловский районы.

      Поскольку расчет услуг производится в новом программном комплексе, у абонентов изменились номера лицевых счетов и порядок оплаты. Энергетики обращают внимание потребителей на то, что оплату новых квитанций с 1 мая необходимо производить только по новому номеру лицевого счета.

      При оплате через Сбербанк-онлайн абоненту нужно следовать следующему алгоритму: после перехода с главной страницы в раздел «Платежи» нужно выбрать пункт «ЖКХ и домашний телефон», затем «Электроэнергия» (или «Квартплата») и «ДЭК Единый платёжный документ». На открывшейся странице ввести новый номер лицевого счёта (указан в верхнем левом углу квитанции, состоит из 10 цифр) и далее как обычно.

      При оплате через банкоматы и платёжные терминалы Сбербанка действия плательщика аналогичны.

      При проведении безналичных расчетов специалисты рекомендуют использовать штрих-код или QR-код, которые размещены на платежном документе. Это позволит не только сэкономить время, но и избежать ошибок. Современные онлайн-системы мгновенно идентифицируют плательщика по коду и избавляют его от необходимости ввода реквизитов. Абоненту остается только проверить данные и, если нужно, скорректировать их.

      Чтобы воспользоваться личным кабинетом абонентам необходимо заново пройти процедуру регистрации по адресу: lk.amur.dvec.ru. На сайте www.dvec.ru нужно войти в раздел «Личный кабинет», выбрать «Открыть личный кабинет (Единые расчетно-информационные центры) и нажать «зарегистрируйтесь». Затем указать номер телефона, электронный адрес и придумать пароль.

      Скачать бесплатное мобильное приложение можно в App Store и Google Play, для этого в строке поиска нужно написать «ДЭК» и выбрать приложение «Личный кабинет ДЭК ЕРИЦ (Амурская область)». В новом сервисе будут отражены все услуги, входящие единую квитанцию. Прежний кабинет потребителя электроэнергии, в том числе его мобильное приложение, в мае перестанут функционировать.

      Так как при регистрации в личном кабинете есть необходимость ввести сумму и дату последнего платежа, воспользоваться им абоненты смогут только после первой оплаты по новому лицевому счету любым другим способом. Оплата отображается в базе данных на 3-5 день после проведения платежа. Энергетики просят с пониманием отнестись к данному временному неудобству.

      Клиентам Сбербанка, пользующимся услугой «Автоплатёж», необходимо заново подключить её на новый лицевой счёт.

      Граждане, оформившие электронную рассылку квитанций, продолжат получать их на свой e-mail в новом формате. Будет произведена автоматическая перенастройка.

      Напомним, обязательства по начислению платы, печати и доставке квитанций, приёму платежей и консультированию потребителей по вопросам расчётов за обращение с ТКО ПАО «ДЭК» приняло на себя на основании агентских договоров, заключенных с региональными операторами. По вопросам качества вывоза мусора следует обращаться непосредственно к своему региональному оператору.

Квитанция ЕПД_Амур_май 2019.png


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений