budget4cit.jpg


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


banner_nadv.ru__0.jpg


амуризбирком_132_48.jpg


тел.jpg


nac_proekt.jpg


пешеход.gif


банер куми.gif


банер куми.gif

 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 

 vibory.jpg 

 b2.jpg b3.jpgБез имени-1.jpg   rosreestr.jpg
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов banner.jpg opros.gif 
чистый город.jpg
1338190631909.jpg Визитки - копия.jpg     


Курсы валют на 17.10.2019

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


10.06.2019

Всех сотрудников «Березитового рудника» привили от клещевого энцефалита

      На предприятии ведется строгий контроль за вакцинацией от клещевого энцефалита. Все сотрудники «Березитового» обязаны своевременно пройти вакцинацию в медпункте рудника. На сегодняшний день привито 940 человек. Те, кто не прошел вакцинацию, к работе не допускаются. Необходимые процедуры осуществляет опытный фельдшер предприятия, имеющий соответствующие квалификацию и допуск. Все затраты на вакцинацию работников берет на себя предприятие. За год рудником было приобретено 1800 доз вакцины, средняя цена одной дозы – 600 рублей, а это более миллиона рублей.

      - Как известно, весна и начало лета – период наибольшей активности иксодовых клещей. Территорию, где находится рудник, относят к особо опасным местам, где наблюдается массовое обитание клещей. И риск быть укушенным клещом и заразиться энцефалитом достаточно высок, - пояснил директор по промышленной безопасности, охране труда и экологии рудника «Березитовый» Виктор Кошелев.

      По его словам, кроме вакцинации на руднике выдается противоэнцифалитный костюм сотрудникам, которые работают непосредственно в лесном массиве или рядом с ним. Это в основном работники энергослужбы, геологи и дорожные рабочие. Кроме этого, им выдаются репелленты, а ежегодно в мае проводится обязательная акарицидная обработка лесных зон вокруг жилого поселка.

      В прошлом году на руднике было зафиксировано три случая присасывания клещей, в текущем году – два. В медпункте рудника клещи были удалены фельдшером, пострадавшим введен иммуноглобулин и организовано наблюдение.

      Вакцинация от клещевого энцефалита – не единственное массовое мероприятие, которое проводится на руднике ради здоровья персонала. Предприятие ежегодно за собственный счет проводит комплексные медицинские осмотры сотрудников.

      Работа на золотодобывающем руднике в районе Крайнего Севера отнесена действующим законодательством к тяжелым работам и сопряжена с вредными и опасными условиями труда. В качестве вредного фактора в этом случае рассматриваются природно-климатические условия. Поэтому для выявления и предупреждения профессиональных заболеваний на «Березитовом» проводятся обязательные медицинские осмотры.

      На рудник приезжает мобильная бригада врачей Тындинской больницы. Список специалистов достаточно широк: отоларинголог, офтальмолог, хирург, дерматовенеролог, нарколог, невролог, терапевт и другие. Медицинские сестры проводят электрокардиографические исследования (ЭКГ), делают спирографию, берут анализы. Приезжает на рудник и автомобиль с флюорографом. На каждого работника «Березитового» заведены медицинские карты, по которым доктора отслеживают выполнение рекомендаций, выдаваемые пациентам.

      - В этом году медосмотр прошло 750 сотрудников. У 14-ти человек выявлены временные противопоказания к работе, пять человек имеют постоянные противопоказания. Их всех направили на дополнительные обследования по месту жительства, - рассказал Виктор Кошелев.

      После прохождения углубленного медосмотра, выполнения рекомендаций врачей и лечения большинство вновь получают допуск к работе.

      - Для нас важно здоровье каждого конкретного человека. Хороший сотрудник – здоровый сотрудник! Мы осознаем свою ответственность в этом направлении. Здоровье и безопасность работников, являются нашей первоочередной задачей, - подчеркнул В.Кошелев.

20190514_071908.jpg


20190514_072453.jpg


20190514_100911.jpg


IMG_1888.JPG


IMG-20180508-WA0006.jpg


IMG-20180509-WA0037.jpg



Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих