budget4cit.jpg


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


banner_nadv.ru__0.jpg


амуризбирком_132_48.jpg


тел.jpg


nac_proekt.jpg


пешеход.gif


банер куми.gif


банер куми.gif

 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 

 vibory.jpg 

 b2.jpg b3.jpgБез имени-1.jpg   rosreestr.jpg
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов banner.jpg opros.gif 
чистый город.jpg
1338190631909.jpg Визитки - копия.jpg     


Курсы валют на 05.12.2019

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


18.06.2019

АЛЕКСЕЙ ПРОХОРОВ: «ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН: ИТОГИ ПОДВЕДЕНЫ, ЗАДАЧИ ПОСТАВЛЕНЫ»

      15 мая в Сковородинском районе завершился очередной отопительный сезон. Об основных итогах прошедшего отопительного периода, а также о планах подготовки к будущему периоду нам рассказал Глава Сковородинского района Алексей Прохоров.

      -Алексей Викторович, как Вы оцениваете прохождение отопительного сезона 2018-2019 гг. на территории Сковородинского района?

      - Вопрос подготовки к отопительному сезону очень важен, поскольку именно своевременное и качественное проведение ряда подготовительных и организационных мероприятий является основным условием стабильного и бесперебойного прохождения отопительного периода, особенно в зимнее время.

      Прошлый отопительный период на территории района в целом прошел довольно таки стабильно, чрезвычайных ситуаций и крупных технологических аварий на объектах ЖКХ допущено не было. Конечно же, имеет место быть и сбоям, и аварийным ситуациям, но в целом, если оценивать между «хорошо» и «удовлетворительно», то можно дать оценку уже прошедшему отопительному сезону – «удовлетворительно». Анализируя текущий отопительный сезон по отношению к предыдущему, можно заметить снижение аварийных ситуаций на 46 случаев, что говорит о повышении надежности всех коммунальных инфраструктур и правильном подходе к вопросу модернизации, своевременной замене участков сетей и оборудования. Все эти мероприятия направлены на снижение уровня износа инженерной инфраструктуры и её безаварийную работу, повышение качества и доступности жилищно – коммунальных услуг, снижение издержек на их производство. Несмотря на все это, нам нужно максимально уже сейчас сосредоточиться на подготовке к предстоящему отопительному периоду и провести ряд важных мероприятий.

      - Расскажите подробнее о ключевых мероприятиях, которые были проведены в рамках подготовки к отопительному периоду. Что конкретно было сделано? Выделялись ли на эти цели средства районного бюджета?

      - Да, конечно, проведение подготовительных мероприятий требует немалых финансовых затрат. Общая сумма финансирования при подготовке к отопительному периоду 2018-2019 гг. составила более 70 млн. рублей. Из районного бюджета было выделено свыше 31,4 млн. рублей, на объекты коммунальной инфраструктуры - 27,5 млн. рублей, на объекты жилищного фонда - более 3,8 млн. рублей.

      На эти денежные средства, на объектах ЖКХ были проведены основные мероприятия, я о них подробно расскажу. В Уруше произвели ремонт 3-х котлов, заменили 500 метров тепловых сетей, 210 метров сетей водоснабжения. В Ерофее Павловиче заменили 2 котла, произвели текущий ремонт сетей тепловодоснабжения, заменили 619 метров тепловых сетей. В Сковородино был произведен капитальный ремонт котлов, заменено насосное оборудование на «КЕ-25», заменены 2 котла на котельной «Школа». Заменили участки тепловой сети на Джалиндинской котельной в количестве 85-ти метров. В Солнечном сельсовете произвели замену 2-х котлов на котельной. Текущий ремонт котельного оборудования, замена сетей теплоснабжения - 210 метров, замена водовода и спутника от скважины «Старика», замена 2-х котлов, такие мероприятия были произведены на котельной в Неверском сельсовете. В Тахтамыгдинском сельсовете произведен текущий ремонт котельного оборудования, заменены котел и насосное оборудование на котельной. Текущий ремонт 3-х котлов, капитальный, текущий ремонт котельного оборудования, текущий ремонт сетей тепловодоснабжения, замена сетей теплоснабжения - 850 метров были произведены в Талданском сельсовете.

      Если говорить о работе по жилищному фонду, то на территории Тахтамыгдинского сельсовета сделали ремонт чердаков и фасадов, в Талданском сельсовете произвели ремонт внутриинженерных сетей жилищного фонда, в Солнечном сельсовете произведен ремонт мягкой кровли, по городу Сковородино также произведена замена кабеля и внутридомовых систем электроснабжения.

      В решении вопроса подготовки к отопительному сезону нам очень хорошо помогает Правительство Амурской области. Из средств областного бюджета на наш район было выделено свыше 5,2 млн. рублей. Эти средства были потрачены на замену 2-х котлов, установку резервного трансформатора на котельной «КЕ-25» города Сковородино, установку резервного модуля в Невере и на замену котла на БАМе.

      Благодаря согласованным и своевременным действиям глав поселений, ресурсоснабжающих организаций, за что им отдельное «спасибо», администрации района по проведению первоочередных мероприятий отопительный период на территории района прошел спокойно и без явных перебоев.  

      Проблем конечно тоже много, и одна их них это, большие долги населения за жилищно – коммунальные услуги, что напрямую влияет на энергетическую безопасность нашего района, ведь предприятиям тоже нужно рассчитываться за ресурсы (уголь, электроэнергию) и конечно же выплачивать заработную плату работникам.

      Я считаю, что мы эффективно справились с вопросом передачи объектов от ОАО «РЖД» нашим поселениям. Своевременно и в полном объеме поставляли тепло жителям Ульручей и Большой Омутной, без серьезных аварий прошел отопительный период в Талдане, где также были переданы сети тепловодоснабжения от железной дороги. Всё это обеспечило бесперебойное прохождение отопительного сезона.

      Хотелось бы отметить, что система ЖКХ – это сердце нашего района, и конечно от его работы зависит как чувствует себя население в зимний период времени. Поэтому действительно очень большое внимание уделяется этой сфере, и именно от правильности и грамотности действий в подготовке всех объектов ЖКХ зависит тепло и уют в наших квартирах. Конечно, оборудование и сети ежегодно «стареют» и изнашиваются, но мы стараемся качественно составлять план подготовки к отопительному периоду, уделяя внимание самым проблемным вопросам и болевым точкам, а также делаем упор на использование новых технологий в сфере ЖКХ. Например, это роботизированные котельные, установка эффективных элементов частотно – регулируемых приводов, которые снижают потери в электроэнергии в насосном оборудовании и предохраняют от перепадов напряжения. Мы используем одни из прогрессивных насосов «Wilo», они на 30 % меньше потребляют электроэнергию, что в итоге даёт снижение потерь и улучшение качества работы электрооборудования на объектах ЖКХ.

      - Алексей Викторович, к прошлому отопительному периоду Вы хорошо подготовились, а о следующей ремонтной кампании наверно уже стоит поговорить?

      - Не откладывая в долгий ящик сразу после окончания отопительного сезона 2018-2019 гг. мы приступили к подготовке следующего предстоящего отопительного сезона 2019-2020 гг. Еще раз повторюсь, что основным условием стабильного и бесперебойного прохождения отопительного периода является своевременное и качественное проведение комплекса подготовительных работ.

      В этом году общая сумма, выделенная на мероприятия по подготовке к отопительному периоду, составила 54 млн. рублей, из средств районного бюджета выделено порядка 13 млн. рублей, сумма конечно меньше, чем в прошлом году, так как в этом году есть очень много других затратных мероприятий, в этом году будут проведены мероприятия по капитальному ремонту 4-х котлов в Талдане, Сковородино, Ерофее Павловиче, замене 8-ми котлов в Джалинде, Солнечном, Тахтамыгде, Ерофее Павловиче. Планируется заменить более 2-х километров тепловых сетей и 120 метров водопроводных сетей. В этом году областное Правительство очень серьезно помогает Сковородинскому району. За счет средств регионального бюджета планируется провести такие мероприятия как, замена резервуара чистой воды на насосной станции, замена подогревателей ВВП на подогреватели типа «Форсел» на котельных города Сковородино, замена сетевого насоса на насос «Wilo» в Солнечном сельсовете, а также будут приобретены трубы различного диаметра для замены участков тепловых сетей и сетей водоснабжения в наших поселениях, там, где это будет крайне необходимо.

      Также с помощью областного бюджета планируется приобрести модульные роботизированные котельные в Невер и Мадалан, 2 котла на котельную «Центральная» в Ерофей Павлович, провести мероприятия по установке частотно – регулируемого привода на объектах водоснабжения и водоотведения района.

      Вот такие планы на этот год! Подготовка и покупка оборудования началась еще до окончания отопительного периода, и я уверен, что все работы будут завершены в назначенные сроки. Комплекс своевременных мероприятий по модернизации системы ЖКХ позволит в будущем не только сохранить тенденцию бесперебойного прохождения отопительного периода, но и добиться более экономичного потребления топлива и энергоресурсов. К чему мы и стремимся. Администрация района в ежедневном режиме контролирует подготовку, а также прохождение отопительного сезона на территории Сковородинского района.

      - Алексей Викторович, спасибо за Ваши подробные и содержательные ответы на вопросы.

1.JPG


2.JPG


3.JPG


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих