budget4cit.jpg


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


banner_nadv.ru__0.jpg


амуризбирком_132_48.jpg


тел.jpg


nac_proekt.jpg


пешеход.gif


банер куми.gif


банер куми.gif

 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 

 vibory.jpg 

 b2.jpg b3.jpgБез имени-1.jpg   rosreestr.jpg
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов banner.jpg opros.gif 
чистый город.jpg
1338190631909.jpg Визитки - копия.jpg     


Курсы валют на 06.12.2019

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


21.06.2019

Пособия по материнству и детству, назначаемые с 1 мая 2019 года, должны перечисляться только на карты «МИР»

      В Приамурье изменился порядок выплат некоторых социальных пособий на банковские счета физических лиц, которые предусматривают использование платежных карт. Обязательными к зачислению на карты «МИР» являются выплаты гражданам, имеющим детей, и выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации.

      В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 11.04.2019 №419 изменения касаются выплаты следующих видов пособий:

      - пособие по временной нетрудоспособности (только в отношении граждан, подвергшихся воздействию радиации);

      - пособие по беременности и родам;

      - единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;

      - единовременное пособие при рождении ребенка;

      - ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

      Все указанные выплаты теперь будут перечисляться в обязательном порядке на банковские счета застрахованных лиц, операции по которым осуществляются с использованием карт «МИР».

      При подаче заявления на выплату пособий на банковский счет, который предусматривает использование карты, гражданину необходимо указывать только номер карты «МИР», а при направлении работодателем реестров выбирать способ получения - «на карту «МИР». Иначе банк получателя средств идентифицирует выплату как сумму невыясненного платежа.

      Как отмечают специалисты регионального отделения Фонда социального страхования, при перечислении пособий после 1 мая банк проверяет наличие привязки к банковскому счету платежной карты «МИР». В случае, если к указанному счету привязана карта других платежных систем, то банк обязан задержать зачисление выплат.

      В таком случае не позднее следующего рабочего дня банк направит получателю средств уведомление с предложением в течение десяти рабочих дней получить выплату наличными в отделении банка либо представить распоряжение о зачислении суммы выплаты на другой, подходящий по всем критериям банковский счет. Если в указанный срок вопрос не будет решен, на одиннадцатый день невостребованные деньги вернутся в Фонд, и работодателю будет направлено уведомление для уточнения способа получения пособия.

      На карты «МИР» будут перечисляться пособия, которые были оформлены 1 мая 2019 года и позднее, а также пособия, которые назначены до 1 мая, но первая выплата по которым должна произойти после этой даты.

      Если до 1 мая работник уже получал ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет на карту иной платежной системы, то выплаты можно будет продолжить перечислять на тот же счет, вплоть до окончания срока действия карты, но не позднее 1 июля 2020 года. После указанной даты социальные пособия должны перечисляться на карты «МИР».

      Если у работника нет карты «МИР», работник вправе самостоятельно выбирать, в каком банке и на каких условиях оформить банковскую карту. Главное, чтобы она принадлежала к национальной платежной системе «МИР». Информацию о банках, которые выпускают карты «МИР» для своих клиентов, можно получить на сайте платежной системы «Мир» (http://mironline.ru).

      По вопросу перехода на карты «МИР» в региональном отделении можно обратиться по телефонам 8 (4162) 99-31-81, 99-31-60, 99-06-40.

      На сегодняшний день в Приамурье по линии Фонда социального страхования РФ получают выплаты более 54 тыс. амурчан, из них 20 % получают пособия на карту «МИР».

      «В отличие от обладателей других карт владельцу карты «МИР» не нужно указывать дополнительные банковские реквизиты, такие как номер банковского счета, наименование и БИК банка. Достаточно сообщить лишь номер карты. Это позволяет застрахованным гражданам избежать возможных ошибок при предоставлении сведений о способе перечисления. Кроме того, зачисление сумм причитающихся пособий застрахованным лицам посредством только номера платежной карты «МИР» позволяет сократить срок получения таких выплат. Гражданин получает положенные выплаты, как правило, на 3-4 день после поступления сведений от работодателя при установленном законом 10-ти дневном сроке», - поясняет Наталья Хрущёва, управляющий Амурским региональным отделением Фонда социального страхования РФ.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих