budget4cit.jpg


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


banner_nadv.ru__0.jpg


амуризбирком_132_48.jpg


тел.jpg


nac_proekt.jpg


пешеход.gif


банер куми.gif


банер куми.gif

 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 

 vibory.jpg 

 b2.jpg b3.jpgБез имени-1.jpg   rosreestr.jpg
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов banner.jpg opros.gif 
чистый город.jpg
1338190631909.jpg Визитки - копия.jpg     


Курсы валют на 11.12.2019

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


24.06.2019

ЕЛЕНА БОДРАЯ: «ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ОБУЧАЮЩИХСЯ У НАС НА ОСОБОМ КОНТРОЛЕ»

      Наступила прекрасная пора - лето, а значит, для ребятни началась новая увлекательная жизнь под названием каникулы. Однако лето – не только отдых, это в первую очередь оздоровление, возможность зарядиться силами и энергией. Именно от того, как пройдет летнее оздоровление, будет зависеть состояние ребенка на весь учебный год. О том, какая работа проведена по организации летнего отдыха учащихся в этом году, рассказала начальник Управления образования администрации района Елена Бодрая.

      - Елена Владимировна, расскажите о готовности лагерей к летней оздоровительной кампании в 2019 году? Какие мероприятия Вами были проведены?

      Любому ребенку без исключения, как минимум нужно активно двигаться, на непродолжительное время сменить обстановку, испытать новые эмоции и получить новые впечатления. Лучшим способом летнего оздоровления в этом плане является поездка в лагерь. В нашем районе это направление является одним из приоритетных в деятельности администрации района, Управления образования и находится на постоянном контроле.

      Все оздоровительные лагеря в районе были готовы и уже распахнули свои двери для детей.

      Мы активно взаимодействуем со всеми заинтересованными службами по вопросам отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, ведь только совместными усилиями мы сделаем отдых наших детей полноценным и безопасным.

      Работники образовательных организаций, задействованные в лагерях с дневным пребыванием детей, лагерях труда и отдыха, палаточных лагерях и профильных сменах прошли гигиеническое обучение, обучение по пожарно- техническому минимуму. Нами заключены договоры по организации питания, обеспечению детей качественными и безопасными продуктами питания. Проведены мероприятия по акарицидной обработке и дератизации территорий всех оздоровительных учреждений, согласно требованиям СанПиНа, микробиологические исследования и обследования сотрудников пищеблоков на обнаружение вирусных возбудителей, лабораторные исследования питьевой воды на вирусологические показатели. Оздоровительные лагеря (лагеря с дневным пребыванием детей, лагеря труда и отдыха, палаточный лагерь) получили санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии требованиям санитарных правил оздоровительных учреждений.

      Составлен и утвержден совместно с Госпожнадзором план-график проведения противопожарных инструктажей и тренировок по эвакуации в детских оздоровительных учреждениях района. Охрану лагерей с дневным пребыванием детей в образовательных учреждениях осуществляют в ночное время сторожа. В дневное время дежурят вахтер, обслуживающий персонал и дежурные учителя, заключен договор с ООО ЧОП «Ягуар» для охраны палаточного лагеря «Березка». В 6 образовательных учреждениях установлены кнопки тревожной сигнализации: МБОУ СОШ №3 г. Сковородино, МБОУ СОШ № 3 г. Сковородино (филиал №1), МБОУ СОШ №1 г. Сковородино, МБОУ СОШ п.г.т. Уруша, МБОУ СОШ п.г.т. Ерофей Павлович, МБОУ СОШ с. Невер, МБОУ СОШ с. Талдан. Обслуживание осуществляет ООО ЧОП «Ягуар». Установлены системы видеонаблюдения в 7 образовательных учреждениях: МБОУ СОШ №1 г. Сковородино, МБОУ СОШ №3 г.Сковородино, МБОУ СОШ №3 г. Сковородино (филиал №1), МБОУ СОШ с. Талдан, МБОУ СОШ п.г.т. Уруша, МБОУ СОШ п.г.т. Ерофей Павлович, МБОУ СОШ ж.д.ст. БАМ, МБОУ ООШ ж.д.ст. Мадалан. Видеонаблюдение также будет установлено в МБОУ СОШ с. Невер и МБОУ СОШ с. Тахтамыгда имени Н.К. Магницкого.

      - Сколько образовательных учреждений готовы в летний период принять школьников? Сколько детей запланировано оздоровить?

      В этот летний период в районе мы планируем охватить различными формами отдыха и оздоровления более 3-х тысяч детей и подростков.

      Для ребят уже открыты 13 (1 смена в частном общеобразовательном учреждении «Средняя школа № 50 ОАО «РЖД») лагерей с дневным пребыванием детей, которые посещают более 600-та детей.

      В образовательных учреждениях района будет организовано 2 смены палаточного лагеря: «РИТМ» с 23 по 30 июня и Школа волонтеров «Под флагом добра» с 1 по 7 июля. В них будет занято 95 подростков.

      Открыты 5 лагерей труда и отдыха. В них будут заняты более 150-ти подростков. (МБОУ СОШ № 3 г. Сковородино, МБОУ СОШ №1 г. Сковородино, МБОУ ООШ ж.д.ст. Мадалан, МБОУ СОШ с. Невер, МБОУ СОШ с. Талдан). Всего в летний период на территории района откроют свои двери 8 лагерей труда и отдыха для 200-т подростков. Мероприятиями труда и занятости планируется охватить 3000 детей и подростков.

      Иными формами отдыха и оздоровления будет охвачено 1945 детей и подростков, включая 255 человек отдохнут в профильных сменах, это Областная профильная краеведческая смена «И это все, что Родиной зовем мы», районные профильные смены «Школа лидеров РДШ», «Патриот», «Мы вместе», «Родными тропами», «Юноармейские сборы», «СМиД».

      Планируется участие в однодневных походах более 450-ти несовершеннолетних.

      В период летних каникул будут проводиться мероприятия отдыха и оздоровления в клубах, библиотеках района. Планируется охватить 600 детей. При МБОУ СОШ № 3 будет организована вечерняя спортивная смена для 250-ти детей. 245 детей примут участие в мероприятиях, которые будут проводить МКУ СР «Организационно-информационный центр» и образовательные учреждения района.

      1600 несовершеннолетних будут заняты на учебно-опытных участках, 340 - в ремонтных бригадах. 340 обучающихся примут участие в волонтерских отрядах. Планируется трудоустроить 45 несовершеннолетних, 26 из них через районный Центр занятости населения), 675 подростков будут охвачены другими мероприятиями труда и занятости: трудовые бригады, тимуровские отряды.

      - Все мероприятия по подготовке к оздоровительной кампании требуют затрат денежных средств. Как обстоит дело с финансированием?

      - Со стороны Главы района Алексея Викторовича Прохорова уделяется особое внимание по организации летнего детского отдыха, мы активно взаимодействуем с ним по этому вопросу, он всегда поддерживает новые идеи и новшества, на которые соответственно нужно дополнительное финансирование из бюджета района.

      На проведение летней оздоровительной кампании из средств районного бюджета в этом году выделено 2,5 миллионов рублей, из областного бюджета более 1,3 миллиона рублей.

      - Появляются ли новые формы оздоровления или достаточно тех, что есть на данный момент? В прошлом году вы приобрели бассейны для купания детей. А в этом году что-то интересное приобреталось?

      - На данный момент достаточно тех форм оздоровления, которые мы имеем. В 2018 году было приобретено 6 бассейнов, игровое и спортивное оборудование. В 2019 году мы приобрели уличную мебель (зонт, столики, стулья) для МБОУ СОШ с. Тахтамыгда им. Н.К. Магницкого, раскладушки в МБОУ СОШ №3 г. Сковородино, стеллажи для палаточного лагеря «РИТМ».

      - Елена Владимировна, спасибо за Ваши ответы на наши вопросы.

1.JPG


2.jpg 


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих