Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

показать меню
05.08.2019

АЛЕКСЕЙ ПРОХОРОВ: «ЗА ДВА ГОДА НА ОСВЕЩЕНИЕ УЛИЦ ИЗ БЮДЖЕТА РАЙОНА ВЫДЕЛЕНО 6 МЛН РУБЛЕЙ»

      Еще два года назад на рабочих встречах Главы района Алексея Прохорова с жителями муниципальных образований самым острым и важным вопросом для населения стояло освещение населенных пунктов. Жители всех поселений обращались к Алексею Викторовичу с просьбой решить проблему отсутствия освещения на улицах муниципальных образований. Который год Глава района планомерно занимается освещением населенных пунктов, выделяя на эти цели денежные средства из районного бюджета. За два года выделено около 6-ти млн руб. на приобретение и установку светильников, за это время приобрели более 750 штук. В 2017 году администрацией района были запущены аукционные процедуры на приобретение фонарей. Уже сейчас эта проблема становится менее актуальной, и жители видят эти изменения.
      В 2018 году было приобретено 580 светильников на общую сумму около 4,5 млн рублей. В сельские поселения было передано 247 фонарей, в поселки городского типа 157, в город Сковородино 176 фонарей, все светильники установлены. Главами муниципальных образований района в первую очередь освещаются дороги к образовательным учреждениям и улицы где технически возможно подключение фонарей. Рассматривая каждый населенный пункт отдельно, можно сказать что светильников в поселениях пока еще не совсем хватает, есть улицы, которые необходимо осветить. Приобретение, установка идёт и по сегодняшний день.
      В прошлом году в Урушу был передан 101 светильник, в Ерофей Павлович – 106, в БАМ и Солнечный – 58 из них 50 уже освещают населенные пункты, в Джалинду 35 из них 22 светильника установлены, в Албазино переданы и установлены 20 светильников, 40 штук светильников переданы и установлены в Невере, в Талдан переданы и установлены 44 светильника, 50 штук приобретены и установлены в Тахтамыгде и Мадалане, в Сковородино приобретено 216 светильников. С начала этого года приобрели ещё более ста фонарей, из районного бюджета потрачено 1,5 млн рублей, светильники также переданы по поселениям для установки. В Албазино передано 10 светильников, в Джалинду передано 14, в Солнечный и Тахтамыгду по 22 светильника, 25 штук передано в Талдан, в Невер передано 15 штук. Все переданные администрацией района светильники установлены.
      Процесс закупки фонарей для населенных пунктов будет продолжаться и дальше, пока населенные пункты достаточно не будут освещены и жители не будут чувствовать себя в полной безопасности.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений