Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

показать меню
13.08.2019

Разъяснение законодательства о противодействии коррупции

      С 15 марта 2018 вступило в действие постановление Правительства Российской Федерации от 05.03.2018 № 228, которым утверждено Положение о реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

      В данном реестре указывается имя, фамилия, отчество и должность коррупционера, а также название органа, из которого он уволен, и причина увольнения. Кроме того, в реестре указывается, какие нормы законодательства были нарушены, а также даты увольнения и внесения в реестр.

      В соответствии с п. 7 Положения соответствующие сведения направляются в высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации.

      Согласно п. 9 названного Постановления должностное лицо органа местного самоуправления, ответственное за направление сведений для включения в реестр, несет установленную законодательством Российской Федерации дисциплинарную ответственность за достоверность, полноту и своевременность направления сведений в уполномоченный государственный орган.

      Законодательством Российской Федерации предусмотрено несколько оснований исключения лица из реестра.

      Во-первых, в случае отмены акта, явившегося для включения в реестр сведений о лице, уволенном в связи с утратой доверия за совершения коррупционного правонарушения.

      Во-вторых, в случае вступления в законную силу решения суда об отмене акта, явившегося основанием для включения в реестр сведений о лице, уволенном в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения.

      Также лицо исключается из реестра по истечении пяти лет с момента принятия акта, явившегося основанием для включения его в реестр или в связи со смертью.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений