Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

показать меню
15.08.2019

ПОСТРАДАВШИЕ ОТ ПАВОДКА ЖИТЕЛИ СКОВОРОДИНО И НЕВЕРА ПОЛУЧАТ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ

      В Сковородинском районе под подтопление попали два населенных пункта: город Сковородино и село Невер. В Сковородино от паводка пострадали 30 семей. В Невере в зону подтопления попало 106 приусадебных участков.
      Администрации Неверского сельсовета была оказана консультационная и практическая помощь по работе с гражданами, которые попали в зону подтопления в селе Невер, Глава района Алексей Прохоров @aleksei_prohorov2509 организовал и собрал команду администрации района, районной Социальной защиты из 15-ти человек для оперативной работы по формированию списков документов на получение выплаты, в кратчайшие сроки со всеми гражданами были отработаны все заявления и сформированы пакеты документов на выплаты.
      В Сковородино сформированы списки на выплаты из федерального бюджета на единовременную материальную и финансовую помощь. За вчерашние сутки было отработано и принято 30 заявлений, 22 домовладения включены на единовременную материальную помощь по 10 тыс. рублей, 57 человек, 7 домовладений по частичной утрате имущества включены на финансовую помощь по 50 тыс. рублей, это 25 человек. Это те жители, которые зарегистрированы по месту затопления. Остальным оказывается помощь по формированию документов для обращения в органы прокуратуры, суд для признания факта постоянного проживания по адресу затопления.
      В Невере было отработано 84 заявления, из них 63 пакета документов направлены в министерство ГЗ и ПБ области, а это 135 человек на единовременную материальную помощь по 10 тыс. рублей, 22 семьи отказались от помощи, остальным также оказывается помощь по формированию документов для обращения в органы прокуратуры, суд для признания факта постоянного проживания по адресу затопления.

1.jpg


2.jpg


3.jpg


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений