Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

показать меню
22.08.2019

Уважаемые жители Сковородинского района!

      ГКУ «Урушинское лесничество» Амурской области информирует Вас о недопущении загрязнения в лесу несанкционированными свалками.

      Возникновение несанкционированных свалок в лесу – одно из самых распространённых нарушений лесного законодательства ежегодно. Захламление бытовым и строительным мусором лесного фонда Амурской области, примыкающего к населенным пунктам и дорогам общего пользования, распространено повсеместно. Отношение человека к окружающему миру является ключом к решению, однако зачастую люди только усугубляют ситуацию. Они сами стали тем главным неблагоприятным фактором. Кто не любит отдыхать на природе? Но не все после приятного времяпрепровождения убирают за собой. Люди часто разбрасывают мусор в лесу, тем самым ухудшая лесную экологию.

      Хорошо, когда отходы органической природы, такой мусор спустя время разложится. Это даже может удобрить почву. Но что делать с пластиком? А металлические изделия? Они не могут естественно утилизироваться. С течением времени металл начнет ржаветь, вредное вещество пластмассы попадет в экосистему леса, что может подвести к негативным последствиям.

      Мусор в лесу представляет потенциальную опасность для здоровья людей, дикой природы и экосистемы в целом. Волонтерский труд, направленный на уборку леса от мусора, нельзя недооценивать. Однако следить за лесной чистотой должен каждый гражданин.

      Давайте же беречь природу, не допускать, чтобы леса наполнили предметы, не имеющие отношения к окружающему миру, дикой природе, портя наш отдых и наслаждение чистым воздухом.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений