budget4cit.jpg


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


banner_nadv.ru__0.jpg


амуризбирком_132_48.jpg


тел.jpg


nac_proekt.jpg


пешеход.gif


банер куми.gif


банер куми.gif

 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 

 vibory.jpg 

 b2.jpg b3.jpgБез имени-1.jpg   rosreestr.jpg
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов banner.jpg opros.gif 
чистый город.jpg
1338190631909.jpg Визитки - копия.jpg     


Курсы валют на 14.10.2019

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


03.09.2019

ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ ПОПОЛНИЛИ АВТОПАРКИ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ СКОВОРОДИНСКОГО РАЙОНА

      В Сковородинском районе, как наверно и в любом другом районе области не хватает техники, она устарела и требует обновления. Ситуация в населённых пунктах района по водовозкам, уборочной технике порой бывает критической. Водовозные машины, которые стоят на балансах муниципальных образований и предприятий, обслуживающих население 70-80–х годов выпуска и в эксплуатации находятся более 20-ти лет. Неоднократно поступали жалобы от жителей района и просьбы по покупке новых автоцистерн. Главы сельсоветов и жители на информационных встречах Главы района Алексея Прохорова часто задавали вопросы и жаловались на состояние машин по подвозу питьевой воды, обращались жители и через социальные сети в комментариях. Несмотря на небольшой районный бюджет, которого катастрофически не хватает для решения всех проблемных вопросов, властями района приобретается новая техника. Всего приобрели четыре водовозных машины. Уже сейчас питьевой водой обслуживается более 6 тыс населения района, там, где приобрели новые автоцистерны, это жители Ерофея Павловича, Тахтамыгды, Невера, Уруши. Бюджету района эти покупки обошлись в 14 млн рублей.
      «Покупка решила давнюю проблему с перебоями в водоснабжении. Потребность части жителей поселка Ерофей Павлович в питьевой воде обеспечивается за счет ее подвоза автоцистерной. Поселку была крайне необходима новая водовозка. Та, что была у нас ранее уже не в состоянии обеспечивать жителей водой в нужном количестве, так как сильно износилась. Выпущена машина в 70-м году, в последнее время мы ее часто ремонтировали, соответственно доставляла неудобства жителям постоянными перебоями с подвозом питьевой воды. С данной проблемой мы обратились к Главе района Алексею Прохорову. Алексей Викторович не оставил нас с проблемой наедине, поддержали и районные депутаты. Нам приобрели новую автоцистерну, которую мы так ждали и теперь мы без нее никуда. Это целое событие для местных жителей, т.к. в хозяйствах поселка (приготовление пищи, питье, стирка, мойка посуды, корм домашнего скота) используется только привозная вода, - рассказал глава поселка Ерофей Павлович Алексей Соломкин.
      Дорожная техника всегда находила свою необходимость, как в зимнее время, так и в более теплое. Уборка снега с автомобильных дорог, разметание тротуаров, вывоз несанкционированных свалок, прокопка ливневок и многие другие хозяйственные вопросы, которые необходимо как-то решать. Своей техники у сельсоветов нет.
      В течение четырех с половиной лет администрацией Сковородинского района за счёт средств районного бюджета приобретено 14 единиц различной техники, было выделено около 35 млн рублей.
      В пгт Ерофей Павлович приобретено 2 единицы техники на сумму 4,7 млн рублей. Для поселка купили экскаватор и автобус для осуществления межмуниципального маршрута. Для города Сковородино приобретено 3 единицы техники на сумму около 4,5 млн рублей, это экскаватор, снегоуборочная и подметательная техника и самосвальный прицеп. Камаз с отвалом приобрели для пгт Уруша на сумму 5 млн рублей. Санитарный автомобиль для участковой поликлиники села Талдан приобрели на сумму 700 тыс. рублей.
      В пользование администрации Сковородинского района приобрели 3 единицы техники на сумму около 6 млн рублей, это экскаватор и два автобуса для осуществления межмуниципальных маршрутов. Вся техника уже зарегистрирована в ГИБДД и в полную силу работает в населенных пунктах района.
      «Новая техника – это то, в чем мы нуждаемся также в первую очередь. К сожалению, районный бюджет не позволяет обновлять парк машин так часто, как нам бы хотелось. Бюджетам поселений приобретение техники не потянуть, понимая всю важность и «проблемность» изношенности мы стараемся изыскивать средства для приобретения новой техники, хочу заметить вовсе не дешевой. Но мы, я считаю, идем по правильному пути, понемногу стараемся обновляться, конечно не все сразу, это большие затраты и колоссальные денежные средства для бюджета района. Вся уже приобретенная нами техника нужная и всем главам будет хорошими помощниками в любое время года, жителям своевременно и бесперебойно будет доставляться питьевая вода, что очень важно», - прокомментировал Глава района Алексей Прохоров.
      «Машина находится в МУП «Энергоресурс», она в отличном техническом, работоспособном состоянии и уже нами благополучно эксплуатируется. Она многофункциональна, будет предназначена для очистки дорожных покрытий от снега в зимний период времени, с помощью нее мы будем вывозить шлак с котельных, а также различный мусор. Надеюсь новая машина будет служить долго и надежно, приносить благо жителям поселка, а мы в свою очередь будем относиться к технике бережно, следить за ее состоянием», - поделился директор ресурсоснабжающей компании Сергей Соколов.

1.jpg


2.jpg


3.jpg


3.jpg


4.jpg


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих