Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

показать меню
04.09.2019

В Забайкальском и Амурском институтах железнодорожного транспорта начался новый учебный год

      В профильных учебных заведениях полигона ЗабЖД - Забайкальском и Амурском институтах железнодорожного транспорта начался новый учебный год. В Чите на праздничной линейке, посвященной Дню знаний, студентов поздравил начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков. Торжества, посвящённые началу нового учебного года, также прошли и в Амурском институте железнодорожного транспорта в г. Свободный.

      В 2019 году в ЗабИЖТ на очную и заочную формы обучения поступили 1329 человек, из них по целевым направлениям будут обучаться 245 студентов.

      В АмИЖТ в этом году на 1 курс поступили 598 человек.

      Всего в 2019-2020 учебном году в ЗабИЖТ будут обучаться около 5 тысяч студентов, а в АмИЖТ в этом году к занятиям приступят 1637 человек.

      Отметим, представители Забайкальской железной дороги активно участвуют в образовательном процессе. Они преподают учебные дисциплины, помогают в написании дипломных проектов, проводят мастер-классы, работают над программами повышения квалификации и профессиональной переподготовки, участвуют в работе государственных экзаменационных комиссий.

 ***

      Забайкальский и Амурский институты железнодорожного транспорта – единственные отраслевые высшие учебные заведения в Забайкальском крае и Амурской области, которые осуществляют подготовку высококвалифицированных профессиональных кадров с высшим и средним специальным образованием для железнодорожной отрасли. В составы институтов входят техникумы железнодорожного транспорта, а в структуре АмИЖТа есть также медицинское училище.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений