ocenka.jpg

вакансии транснефть.jpg

Вакансии Транснефть


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


амуризбирком_132_48.jpg 


тел.jpg 


nac_proekt.jpg 


пешеход.gif 


банер куми.gif


 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 b2.jpg
b3.jpg
Без имени-1.jpg
   rosreestr.jpg

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов
 banner.jpg

  
чистый город.jpg 

1338190631909.jpg


 Визитки - копия.jpg 


ПАМЯТКА НВОС.jpg
Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащие региональному государственному экологическому надзору




Курсы валют на 19.01.2021

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


12.09.2019

Прожиточный минимум амурских пенсионеров в 2020 году подрастет, а принцип индексации пенсий и социальных выплаты сверх этой суммы сохранится

      Депутаты Законодательного Собрания в двух чтениях утвердили размер прожиточного минимума для пенсионеров Приамурья на 2020 год на уровне 10 021 руб. Доплату до этой суммы будут получать все неработающие пенсионеры, общий размер материального обеспечения которых на конец 2019 года окажется меньше. При этом, принцип выплаты сумм индексации пенсий и иных выплат сверх величины прожиточного минимума сохранится.

      В регионе прожиточный минимум на 2019 год равен 8 846 рублей. Доплату к пенсиям сверх этой суммы получают более 27 тысяч амурчан - это пожилые люди, инвалиды, взрослые и дети-получатели пенсий по случаю потери кормильца, чья пенсия и иные выплаты не дотягивают до минимума.

      Напомним, что с 1 апреля 2019 года вступил в силу закон о доплате индексации сверх прожиточного минимума. Изменения позволяют сначала доводить общую сумму доходов пенсионера до прожиточного минимума с помощью социальной доплаты к пенсии, а затем, сверх этого, выплачивать сумму индексации пенсий и ЕДВ. Таким образом, материальное обеспечение получателя социальной доплаты к пенсии в каждом году будет превышать уровень прожиточного минимума.

      Перерасчет федеральной социальной доплаты к пенсии в связи с вступившими в силу изменениями был произведен в беззаявительном порядке неработающим пенсионерам - получателям страховых пенсий с 1 января 2019 года (индексация на 7,05%), получателям ЕДВ с 1 февраля (индексация на 4,3%), получателям социальных пенсий – с 1 апреля текущего года (индексация на 2%), так как именно с этих дат была произведена индексация указанных выплат. Такой же принцип сохранится и в 2020 году.

      - Если федеральный прожиточный минимум пенсионера на 2020 год будет меньше, чем установленный в Амурской области (10 021 руб.), то с января 2020 года амурским пенсионерам будет выплачиваться региональная социальная доплата к пенсии, - пояснила Наталья Белякова, начальник отдела социальных выплат ОПФР по Амурской области, - Суть ее аналогична выплачиваемой сегодня федеральной социальной доплате, но финансировать ее будут уже органы социальной защиты населения (а не Пенсионного фонда) и с участием средств регионального бюджета.

      В 2020 году доплату к пенсии сверх прожиточного минимума будут получать неработающие пенсионеры – получатели любого вида страховых пенсий или пенсий по государственному обеспечению (включая социальные), у которых сумма материального обеспечения будет ниже новой величины прожиточного минимума.

       Горячая линия Отделения ПФР по Амурской области - 8(4162) 202-400


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих