Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

показать меню
25.09.2019

ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ СКОВОРОДИНСКОГО РАЙОНА ОТКРЫЛИСЬ ДВЕ «ТОЧКИ РОСТА»

      24 сентября на железнодорожной станции БАМ и в селе Талдан на базе школ открылись образовательные центры «Точка роста». Изучать цифровые и гуманитарные предметы в сельских школах амурские дети начнут на качественно новом уровне. Создавать виртуальную реальность, распечатывать детали на 3D-принтере, управлять квадрокоптером, интерактивные комплексы, бормашины, манекены для искусственной вентиляции легких и многое другое – всё это бамовские и талданские школьники смогут делать на обычных уроках уже в октябре.
      Вчера в 26 образовательных организациях Приамурья одновременно с двумя тысячами учебных заведений страны прошло торжественное открытие «Точек роста». В регионе стартовал новый проект, благодаря которому в сельских школах открываются «Точки роста» – современное пространство, в котором уже наступило будущее. Торжественная церемония марафона открытий 2049 центров «Точек роста» в этот день состоялась в 50 субъектах России.
На открытие образовательного центра приехали гости, от имени Главы района Алексея Прохорова поздравить с таким важным событием для каждого ученика и учителя приехали заместитель Главы района по социальным вопросам Елена Коновалова, начальник Управления образования администрации района Елена Бодрая, глава Солнечного сельсовета Анна Сенотрусова. Со словами благодарности к нашим гостям и Главе района Алексею Прохорову за финансовую поддержку и помощь в реализации данного проекта выразила директор бамовской школы Нина Фаттахова.
      После торжественной части право перерезать символичную красную ленту предоставили заместителю Главы района по социальным вопросам Елене Коноваловой, начальнику Управления образования администрации района Елене Бодрой и директору школы Нине Фаттаховой.
      Далее все прошли на экскурсию центра, где гостям предстояло выполнить задания и научиться пользоваться теми или иными предметами образовательного центра «Точка роста». Старшему поколению конечно было не очень просто это сделать, ведь для того чтобы правильно пользоваться предметами нужно обладать знаниями, полученными на специальных образовательных сессиях.
      После открытия образовательного центра преподаватели, гости и ученики заочно присоединилась к прямой трансляции всероссийского марафона по открытию центров. Участие в телемосте приняла заместитель Министра просвещения РФ Марина Ракова. На связь в онлайн-режиме от каждого федерального округа страны вышло по одному представителю. Амурская область в череде прямых подключений стала первой.
      На ремонт кабинетов для образовательных центров из средств районного бюджета было выделено около 200 тыс. рублей. Оборудование было приобретено из средств областного бюджета.

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg


12.jpg


13.jpg


14.jpg


15.jpg


16.jpg


17.jpg



Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений