Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

показать меню
02.10.2019

ДОЛГОЖИТЕЛЬНИЦУ ИЗ СКОВОРОДИНО ПОЗДРАВИЛИ ОТ ИМЕНИ ГЛАВЫ РАЙОНА АЛЕКСЕЯ ПРОХОРОВА

      27 сентября, отпраздновала свой 90 – летний юбилей заслуженная жительница Сковородино, труженица тыла Светлана Гунбина.
      Этого яркого, солнечного человечка называют «одуванчиком», а эта сильная женщина отдала свою жизнь железной дороге более 30 лет.
      Подростковые годы Светланы Михайловны пришлись на тяжелое время. Родилась и выросла Светлана Гунбина в городе Котельнич Кировской области. В подростковом возрасте Светлана Михайловна работала на прядильно – трикотажной фабрике, где не было ни выходных, ни праздников, ни отпусков, работали в полную силу, как взрослые. Всё время хотелось есть и спать. Также работала в колхозе, там на вручную серпами жала пшеницу, занималась сбором картофеля.
      В 1950 году Светлана Михайловна приехала в Сковородино со своим мужем, который работал на железной дороге, и по сей день она живёт в нашем городе.
      В браке у семьи Гунбиных родилось пятеро детей. Светлана Михайловна занималась воспитанием детей, хлопотами по дому, а муж работал машинистом паровоза.
      В 1961 году Светлане Михайловне надоело сидеть дома, и она устроилась кассиром в артель «Прогресс», в 1964 году ей предложили новое место работы – в строй группе при Сковородинском паровозном депо, после работала обтирщицей паровозов, потом в отделе кадров депо, инспектором пол кадрам, приходилось даже замещать заместителя начальника депо по кадрам, так и проработала на железной дороге до выхода га пенсию.
      Сегодня несмотря на свой возраст, Светлана Михайловна всё ещё полна энергии, знает наизусть огромное количество стихов, вяжет крючком коврики и занимается огородничеством.
      В пятницу Светлана Михайловна собралась в кругу родных и близких, друзей и подруг, все поздравляли эту славную женщину с юбилеем, вот и от имени Главы района Алексея Прохорова, заместитель Главы района по социальным вопросам Елена Коновалова «заглянула» на славный юбилей и поздравила долгожительницу, подарила букет цветов и подарок. В этот день юбилярша была растрогана таким вниманием и в свою очередь произнесла несколько теплых слов в ответ на поздравления.

1.jpg


2.jpg


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений