Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

показать меню
03.10.2019

На территории Сковородинского района начался осенний пожароопасный сезон

      Начато выполнение мероприятий по подготовке населенных пунктов, производятся проверки лесопользователей. Проведено 2 заседания КЧС и ОПБ района по вопросам подготовки к осеннему пожароопасному периоду. Поставлены задачи главам поселений, руководителям заинтересованных предприятий и организаций.
      В настоящее время руководителями Филиала «8 отряд ППС области» проводятся проверки добровольных пожарных дружин по готовности к тушению пожаров. Кроме теоретических знаний проверяются действия в условиях, приближенных к «боевым» - на огневой психологической полосе. Как показала практика весеннего периода в основном ДПД готовы оказать помощь специализированным подразделениям лесоохраны в тушении лесных пожаров.
      Основным способом защиты населенных пунктов являются защитные противопожарные полосы, созданные вокруг населенных пунктов. Защитные полосы были созданы в период подготовки к весеннему пожароопасному периоду. Но сейчас пришло время их очистить, обновить.
      В населенных пунктах района установлено 33 устройства для подачи сигналов. К ним относятся электрические и ручные сирены, громкоговорящая аппаратура, колокола, рынды и рельсы. За каждым устройством закреплен ответственный, который обязан в случаях опасности предупредить население.
      Продолжает свою работу административная комиссия района.
      Практически с каждым третьим жителем района работники администраций поселений и пожарных постов, сотрудники ОНД и ОМВД, работники лесничества и управления соцзащиты провели беседы по соблюдению правил пожарной безопасности. Особенно это актуально в преддверии открытия пожароопасного сезона.
      Администрация Сковородинского района обращается к жителям района о бережном отношении к богатству нашей Родины – ЛЕСУ, соблюдении правил пожарной безопасности, проявлении бдительности и неравнодушия.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений