budget4cit.jpg


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


banner_nadv.ru__0.jpg


амуризбирком_132_48.jpg


тел.jpg


nac_proekt.jpg


пешеход.gif


банер куми.gif


банер куми.gif

 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 

 vibory.jpg 

 b2.jpg b3.jpgБез имени-1.jpg   rosreestr.jpg
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов banner.jpg opros.gif 
чистый город.jpg
1338190631909.jpg Визитки - копия.jpg     


Курсы валют на 18.10.2019

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


04.10.2019

О защите детей от информации, причиняющей вред и здоровью и развитию 

      В настоящее время Интернет не только даёт каждому человеку обширные возможности для саморазвития и просвещения, но также является источником угрозы для жизни и здоровья детей, так как содержит огромный массив информации, в том числе и негативного характера. 
      С 1 сентября 2012 г. в Российской Федерации действует Федеральный закон от 29 декабря 201 О г. № 436 ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», которым установлены ограничения на распространение соответствующей информации в доступное для детей время и в доступных для посещения детьми в общественных местах. 
      В соответствие с вышеуказанным законом к запрещённой для оборота среди детей отнесена информация, побуждающая детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству, способная вызвать у детей желание употребить наркотические и психотропные средства, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством; обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и жестокости; отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям и другим членам семьи; оправдывающая противоправное поведение; содержащая нецензурную брань; содержащую информацию порнографического характера; сведения о пострадавшем в результате противоправных действий (бездействия), позволяющие прямо или косвенно установить его личность. 
      В последнее время выявляется всё больше интернет-сайтов, которые содержат запрещённую информацию. Прокуратуры продолжают выявлять и пресекать многочисленные факты размещения в сети Интернет информации, содержащей пропаганду содержащей пропаганду педофилии и др. Для устранения выявленных нарушений органы прокуратуры принимают различные меры реагирования, в том числе направляют в суды заявления в защиту детей в информационной среде.
      Однако чтобы не допускать случаев взаимодействия детей с запрещённой информацией представляющей угрозу для их жизни и здоровья, должна проводиться работа во всех сферах жизнедеятельности ребёнка. В семье родители должны проводить воспитательную работу со своими детьми, разъяснять, с чем они могут столкнуться на просторах Интернета, в образовательных организациях должны быть установлены системы фильтрации от негативной информации на компьютерах, подключенных к сети Интернет, доводить до подростков правила безопасного поведения в интернет-пространстве. 
      Прокуратура Сковородинского района напоминает родителям о том, что следует контролировать посещение ребёнком сайтов в Интернете. Необходимо разговаривать с детьми, обсуждать угрозы, исходящие от сети Интернет. Также следует обращать внимание на поведение ребёнка, перемены в его настроении, интересоваться кругом общения, интересами, успеваемостью в школе и внешкольной деятельностью. 
      Если, не смотря на предпринятые меры, возникла ситуация, когда ваш ребёнок заинтересовался подозрительными играми и сообществами в Интернете, которые представляют опасность для его жизни и здоровья, необходимо сообщить об этом в правоохранительные органы. 

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих