вакансии транснефть.jpg

Вакансии Транснефть


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


banner_nadv.ru__0.jpg


амуризбирком_132_48.jpg


тел.jpg


nac_proekt.jpg


пешеход.gif


банер куми.gif


банер куми.gif

 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 b2.jpg b3.jpgБез имени-1.jpg   rosreestr.jpg
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов banner.jpg opros.gif 
чистый город.jpg
1338190631909.jpg Визитки - копия.jpg     


Курсы валют на 23.02.2020

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


18.01.2020

Сковородинской транспортной прокуратурой проведен анализ поступивших обращений в сфере невыплаты близким родственникам умершего работника ОАО «РЖД» предусмотренных законом выплат. Так, в 2019 году в прокуратуру поступило 2 обращения на указанную тему, по результатам рассмотрения которых даны разъяснения требований действующего законодательства. Фактов нарушений закона со стороны поднадзорных прокуратуре организаций не установлено.

Сковородинская транспортная прокуратура разъясняет, что действующими нормами законодательства близким родственникам и иным лицам умершего работникам положены следующие выплаты:

1. Лицам, за чей счет осуществлялось погребение - социальное пособие на погребение.

2. Близким родственникам - заработная плата, не полученная ко дню смерти работника;

Кроме того, близким родственникам умершего работника ОАО «РЖД» предусмотрена материальная помощь на предоставление ритуальных услуг.

К задачам Федерального закона «О погребении и похоронном деле» (далее – Закон) относятся гарантии предоставления материальной и иной помощи для погребения умершего. Для этого, в соответствии со ст. 10 Закона лицу, за чей счет осуществлялось погребение, в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению работодателем в день обращения на основании справки о смерти осуществляется выплата социального пособия на погребение умершего.

Выплата пособия компенсируется работодателю Фондом социального страхования на основании п. 8 Положения о фонде социального страхования РФ, утвержденного постановлением Правительства РФ от 12.02.1994 № 101.

Кроме того, согласно ст. 141 Трудового Кодекса РФ заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи (к которым относятся проживающие совместно с умершим члены семьи; нетрудоспособные иждивенцы независимо от того, проживали ли они совместно с умершим)не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов. Для этого членам семьи необходимо обратиться к работодателю с письменным заявлением.

В соответствии с п. 5.2.8 Коллективного договора ОАО «Российские железные дороги», утвержденного Распоряжением Президента ОАО «РЖД» Якуниным В.И. работодатель обязуется оказывать в дополнение к установленному законодательством РФ перечню гарантий, бесплатных услуг и пособий на погребение единовременную материальную помощь на предоставление ритуальных услуг семьям умерших работников, иным лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умерших работников или произвести оплату счетов сторонних организаций за предоставленные ритуальные услуги, в размере от 11 500 до 23 000 рублей.

Понятие «близкие родственники» предусмотрена ст. 14 Семейного кодекса РФ. Ими являются: родственники по прямой восходящей и нисходящей линии (родители и дети, дедушка, бабушка и внуки), полнородные и неполнородные (имеющие общие отца или мать) братья и сестра.

И.о. прокурора

юрист 1 класса Н.Ю. Невмержицкий


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих