вакансии транснефть.jpg

Вакансии Транснефть


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


banner_nadv.ru__0.jpg


амуризбирком_132_48.jpg


тел.jpg


nac_proekt.jpg


пешеход.gif


банер куми.gif


 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 b2.jpg b3.jpgБез имени-1.jpg   rosreestr.jpg
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов banner.jpg opros.gif 
чистый город.jpg
1338190631909.jpg Визитки - копия.jpg     


Курсы валют на 04.08.2020

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


08.02.2020

С 1 января 2020 года изменился порядок представления бухгалтерской отчетности

С 1 января 2020 года амурским налогоплательщикам больше не требуется представлять бухгалтерскую отчетность в органы государственной статистики.

Сдавать ее необходимо только в налоговые органы, по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

При этом для субъектов малого предпринимательства (среднесписочная численность не более 100 человек и доход не более 800 млн рублей), предусмотрена отсрочка в переходе на новый порядок, а именно: 

- в  2020 году бухгалтерская отчетность представляется такими налогоплательщиками в виде электронного документа через оператора электронного документооборота или в виде бумажного документа;

- с 2021 года - только в электронном виде через оператора электронного документооборота.

Изменения, внесенные Федеральным законом от 28.11.2018 N 444-ФЗ,  действуют с 1 января 2020 года. Поэтому бухгалтерскую отчетность за 2019 год следует представлять уже по новым правилам.

С 2020 года ФНС России начнет формировать государственный информационный ресурс, который будет содержать информацию о бухгалтерской отчетности организаций. Годовую бухгалтерскую отчетность, которая ляжет в основу нового информационного ресурса, организации должны будут представлять в налоговый орган в те же сроки, что и в органы статистики, то есть не позднее трех месяцев после окончания отчетного года.

 

Налог на доходы с материальной выгоды: особенности уплаты при использовании ипотеки под 2%

В настоящее время в социальных сетях распространяется информация о том, что «При выдаче кредита под 2% клиент обязан будет платить налог. По ставке возникает мат. выгода, т.к. по кредиту ставка – менее 2/3 от ключевой ставки…». Такая недостоверная информация беспокоит граждан – участников программы «Дальневосточная ипотека».

На основании пп. 1 п. 2 ст. 212 Налогового кодекса Российской Федерации при получении дохода в виде материальной выгоды налоговая база определяется как превышение суммы процентов за пользование заемными (кредитными) средствами, исчисленной исходя из 2/3 действующей ставки рефинансирования, установленной Банком России (ключевой ставки) на дату фактического получения налогоплательщиком дохода, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора.

Однако необходимо учитывать, что такой доход облагается НДФЛ, если соблюдается хотя бы одно из следующих условий (пп. 1 п. 1 ст. 212 НК РФ):

- физлицо-заемщик и заимодавец (банк) признаны взаимозависимыми лицами либо заемщик состоит с ним в трудовых отношениях;

- экономия на процентах является материальной помощью либо формой встречного исполнения заимодавцем обязательства перед заемщиком (например, оплатой за оказанные им услуги).

Обращаем внимание, что взаимозависимые лица - это организации и физические лица, отношения между которыми могут влиять на условия их сделок.

Взаимозависимость возникает из-за участия в уставном капитале, наличия полномочий по назначению руководства фирмы, должностного подчинения или семейных связей. Перечень ситуаций, когда лица будут взаимозависимы, перечислен в п. 2 ст. 105.1 НК РФ.

Учитывая, что многие участники программы «Дальневосточная ипотека» не являются взаимозависимыми лицами с банками, предоставляющими им кредит, и не работают в них по трудовым договорам, такие физические лица не являются плательщиками налога на доходы за пользование ипотечным кредитом под 2%.

 

Налоговая Инспекция проводит акцию «Используй свое право - заяви льготу»! Поторопитесь заявить о льготах до 1 апреля 2020 года.

Заявить о льготах по имущественным налогам следует заранее. Льгота по имущественным налогам физических лиц носит заявительный характер, и налогоплательщики должны самостоятельно представить в налоговую инспекцию документы, подтверждающие право ее предоставления.

В целях корректного проведения массового расчета налогов Инспекция просит предоставить соответствующее заявление до 1 апреля 2020 года.

По вопросам предоставления льгот по уплате имущественных налогов гражданам необходимо обратиться кабинет 311 окно №2. Телефон для справок 57-145.

Обращаем внимание, если льготы по имущественным налогам были заявлены ранее и срок действия документов - оснований не истек, повторное обращение в налоговый орган не требуется.

Весь перечень льгот по имущественным налогам физических лиц и документов для их заявления, размещены на сайте ФНС России www.nalog.ru

 

«Налогоплательщиков просим погасить задолженность!»

Межрайонная инспекция ФНС России № 7 по Амурской области сообщает, что    2 декабря прошел срок уплаты имущественных налогов за 2018 год. Однако не все жители г. Сковородино и Сковородинского района, исполнили законодательно установленную обязанность по уплате налоговых обязательств.  Также Инспекция напоминает, что за несвоевременную уплату налогов начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка РФ за каждый день просрочки платежа.


Кроме того, при выезде за пределы Российской Федерации налогоплательщики, имеющие неоплаченные долги по налогам, могут столкнуться с трудностями при пересечении границы.

Проверить наличие задолженности граждане могут самостоятельно с помощью online-сервиса ФНС России (www.nalog.ru): "Личный кабинет налогоплательщика".

Для доступа к сервису понадобятся логин и пароль, который можно получить в любой налоговой инспекции на территории РФ при предъявлении паспорта.

 

«Не забудьте задекларировать свои доходы!»

Представить декларацию о доходах, полученных в 2019 году, необходимо до 30 апреля 2020 года.

Представить декларацию 3-НДФЛ необходимо, если в 2019 году налогоплательщик продал квартиру, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников. (ст. 228 НК РФ)

Отчитаться о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.(ст. 227 НК РФ)

Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года.

Если налогоплательщик не представит декларацию до 30 апреля или не уплатит налог вовремя, то за эти нарушения предусмотрено наказание.

Штраф за непредставление декларации в срок - 5% не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Штраф за неуплату НДФЛ - 20% от суммы неуплаченного налога.

Предельный срок подачи декларации 30 апреля 2020 года не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

 

 

Начальник,

Советник государственной гражданской службы

Российской Федерации 1 класса  А.Л.Гаврилов


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих