вакансии транснефть.jpg

Вакансии Транснефть


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


banner_nadv.ru__0.jpg


амуризбирком_132_48.jpg


тел.jpg


nac_proekt.jpg


пешеход.gif


банер куми.gif


банер куми.gif

 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 b2.jpg b3.jpgБез имени-1.jpg   rosreestr.jpg
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов banner.jpg opros.gif 
чистый город.jpg
1338190631909.jpg Визитки - копия.jpg     


Курсы валют на 06.04.2020

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


24.03.2020

Почему стоит работать переписчиком?

      Это захватывающий опыт, который даст вам почувствовать причастность к истории страны. Каждая перепись – это памятное событие и каждая перепись по-своему интересна. Если вы молоды, вы сможете получить во время переписи уникальный жизненный опыт. Если вы опытны, вы сможете по новому взглянуть на окружающих вас людей и на страну, в которой вы живете. Кроме того, переписчики получат материальное вознаграждение за добросовестную работу.
      Кто может стать переписчиком?

      Переписчиком может стать любой гражданин России не моложе 18 лет, хотя есть и определенные требования. Среди них — отсутствие судимости и успешное прохождение обучения. Переписчиком может быть как женщина, так и мужчина. Часто переписчиками становятся студенты: во-первых, это интересно, во-вторых, в будущем, при устройстве на работу, можно будет подтвердить гражданскую активность, организованность и хорошие коммуникативные способности.
      Переписчиком может работать и официально зарегистрированный на бирже вакансий безработный, на время переписи за ним сохранится пособие по безработице.

      Куда обращаться, если вы хотите поработать переписчиком?

      Обращаться можно уже сейчас в территориальные органы Росстата, они расположены во всех регионах страны. Вы можете отправить обращение по электронному адресу или по телефону. Найти контактные данные отделения статистического ведомства в вашем регионе вы можете по ссылке: www.gks.ru/territorial
По вашему обращению вас внесут в специальную базу данных как потенциальных участников переписной кампании. В сентябре 2020 года вам позвонят и спросят, хотите ли вы все еще работать переписчиками.

      Чему будут обучать переписчиков?

      Обучение для переписчиков будет длиться 3 дня по 5 часов в день, обучение пройдет в начале октября в 2020 году.
Переписчиков учат, как общаться и задавать вопросы, как вести себя, если, например, в квартире свадьба или похороны или кроме ребенка никого нет, как отвечать на главные вопросы, например, зачем нужна перепись и как используются и защищаются полученные персональные данные.

      Сколько человек должен будет переписать переписчик?
      Каждому переписчику для работы будет предоставлен переписной участок, на котором проживает приблизительно 550 человек, которых предстоит переписать. Для сравнения, в ходе предыдущей переписи 2010 года нагрузка на одного переписчика была меньше - 400 человек. Дело в том, что перепись впервые можно будет пройти несколькими способами - можно дождаться переписчика дома, можно переписать семью самостоятельно через интернет на портале «Госуслуги» или в мобильном приложении «Госуслуги», а можно прийти в МФЦ «Мои документы» или на другие переписные пункты. Тех, кто прошел перепись самостоятельно, переписывать не придется – в этих случаях нужно будет просто сделать отметку о прохождении переписи.

       Какие инструменты будет использовать переписчик?

      В труднодоступных регионах, где нет сотовой связи или присутствует неблагоприятные погодные условия, переписчику придется использовать традиционные бумажные переписные листы. Однако в большинстве регионов переписчик будет «вооружен» специальным электронным планшетом, в который он будет вносить полученные данные в режиме реального времени. Также у каждого переписчика будет удостоверение, действительное при предъявлении паспорта, и элементы фирменной одежды с символикой, по которым можно будет опознать переписчика издалека: шарф, жилет со светоотражающими элементами. При необходимости переписчик сможет воспользоваться фонарем. Хранить документы и планшет переписчик сможет в специальном портфеле-сумке.
      Будет ли переписчику оказываться защита со стороны государства?
      Да. В «неблагополучные» квартиры и дома, список которых предоставляют органы МВД, переписчики пойдут в сопровождении полицейских.
      Обязанности переписчика
      При входе в квартиру или дом, переписчик обязан предъявить свое удостоверение вместе с паспортом по требованию опрашиваемого.
      В обязанности переписчика входит обеспечение конфиденциальности собираемых и обрабатываемых сведений о населении.. Кроме того, переписчик не имеет права требовать от опрашиваемого предъявления паспорта либо иных документов, подтверждающих его слова. Также переписчику запрещено «подсказывать» опрашиваемому национальность при заполнении переписного листа.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих