вакансии транснефть.jpg

Вакансии Транснефть


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg

амуризбирком_132_48.jpg


тел.jpg


nac_proekt.jpg


пешеход.gif


банер куми.gif


 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 b2.jpg b3.jpgБез имени-1.jpg   rosreestr.jpg
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов banner.jpg  
чистый город.jpg
1338190631909.jpg Визитки - копия.jpg     


Курсы валют на 21.10.2020

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


26.06.2020

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С УПОТРЕБЛЕНИЕМ НАРКОТИКОВ

      Праздник «Международный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом» в 2020 году отмечается 26 июня.
«Поговорим о наркомании», «наркотики – не детская игра», «да – здоровью, нет – наркотикам», «наркотики – это вред» — лозунги с которыми ежегодно Россия и все мировое сообщество встречает 26 июня.
      Прогрессирующее заболевание, вызванное употреблением наркотических веществ, беспощадно калечит судьбы зависимых людей. В поисках новых ощущений, забытья душевных страданий, «бедолаги» попадают в порочные сети. По статистике, охватывающей мир, приблизительно 185 млн. человек употребляют наркотики. Большинству из них от 15 до 30 лет. Стремительно растет показатель женской наркомании.
      История
      Истоком зарождения идеи отмечать Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом считается 1987 год. Осознание нарастающей всемирной проблемы наркомании подвигло мировое сообщество прибегнуть к решительным действиям. Именно 26 июня на Международной конференции был утвержден первый антинаркотический план стратегической борьбы с наркозависимостью. Тогда же представители конференции решили и рекомендовали Генеральной Ассамблеи ООН учредить ежегодно праздновать этот день, как напоминание о четко поставленных целях: создать международное общество без наркотиков. 7 декабря 1987 года — решения было принято.
      Конец зимы. 1909 год. Еще одно мировое событие. Опиумная комиссия Шанхая с представителями 13 других стран, Россией включительно, собрались, чтобы найти способ локализировать поставку наркотиков со стороны азиатских стран. Последующая сессия, собравшаяся в 1998 году, также была посвящена борьбе с наркотиками.
      На сегодняшний день продолжительные ограничительные меры, которые длятся больше века, не изменили ситуацию. Проблема «наркозависимых» остается глобальной, к тому же растет. Наркодельцы не желают расставаться с прибыльным бизнесом и находят новые способы сбыта наркотиков. Запрет на одни препараты порождает рождение, спрос и распространение других.
      Традиции
      Ежегодно, 26 июня повод снова объединиться, чтобы сказать наркотикам «НЕТ». По всему миру проходят массовые акции с раздачей листовок, футболок и другой атрибутики с пропагандирующими надписями. Лекциями, тематическими социальными опросами, спортивными соревнованиями организаторы пытаются призвать народ к здоровому образу жизни. Не остаются в стороне правоохранительные органы, которые проводят беседы со школьниками. Звезды участвуют в благотворительных концертах. Заинтересованная молодежь распространяет информацию о вреде наркотиков через социальные сети. Транслируются программы соответствующей тематики по телевизионным каналам, радио. Публикуются информационные статьи в газетах.
      В России создаются годовые планы профилактических мероприятий, ведется учет, собираются круглые столы, выделяются миллионы на реабилитацию и возвращения в социум наркозависимых.

Защитите Вашего ребенка от наркотиков.png




Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих