вакансии транснефть.jpg

Вакансии Транснефть


автобус.jpg

График маршрута № 600 "Благовещенск-Сковородино"


аэф.jpg


Схема размещения рекламных конструкций на территории

Сковородинского района Амурской области


Вакансии организаций и учреждений Сковородинского района


ТИХООКЕАНСКИЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ


логотип.jpg


БАНЕР ОНФ.jpg


333.jpg


123.jpg


6001.jpg


banner_nadv.ru__0.jpg


амуризбирком_132_48.jpg


тел.jpg


nac_proekt.jpg


пешеход.gif


банер куми.gif


 

Проверка органов местного самоуправления подведомственных организаций


ВФСК ГТО

 b2.jpg b3.jpgБез имени-1.jpg   rosreestr.jpg
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов banner.jpg opros.gif 
чистый город.jpg
1338190631909.jpg Визитки - копия.jpg     


Курсы валют на 15.09.2020

USD
0.0000
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

ИНФОРМ


03.08.2020

Воровство под напряжением

Энергетики Амурского предприятия МЭС «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») напоминают: хищение энергооборудования противозаконно и смертельно опасно.

      Надежной работе электрических сетей серьезно угрожают похитители металлических «уголков» с опор линий электропередачи. Воздушным линиям в нормальном техническом состоянии ветровые нагрузки не страшны. Однако если с опор срезаны уголки, риск их падения возрастает в десятки раз. Последствия могут быть значительными. В случае падения опоры электричества могут лишиться несколько районов. А это больницы, школы и многие другие социальные объекты, предприятия, дома, десятки тысяч людей. К примеру, в первый месяц лета в Сковородинском районе злoyмышлeнники спилили и пoxитили кoнcтpyктивныe элeмeнты c трех рядом стоящих опор ВЛ 220 кB «Большая Омутная/тяга – Ерофей Павлович/тяга». Эта линия обecпeчивaет элeктpocнaбжeниe двух жeлeзнoдopoжных cтaнций Aмypcкoй oблacти. Ocлaблeннaя кoнcтpyкция мoгла пpивecти к пaдeнию oпop и вoзникнoвeнию aвapийнoй cитyaции c oгpaничeниeм элeктpocнaбжeния пoтpeбитeлeй.

      Xищeниe былo oбнapyжeнo бpигaдoй Сковородинского линeйнoгo yчacткa Амурского пpeдпpиятия МЭС во время планового обхода. На мecтo пpoиcшecтвия выexaли coтpyдники пoлиции. Πocлe пpoвeдeния oпepaтивнo-cлeдcтвeнныx мepoпpиятий, энергетики пoлнocтью вoccтaнoвили oпopы, нe дoпycтив cбoя в движeнии элeктpoпoeздoв.

      Ради наживы похитители рискуют не только электроснабжением потребителей, но и собственной жизнью. Их не останавливает ни высота, ни риск поражения электрическим током. Между тем, магистральные сети находятся под напряжением 220 тысяч вольт и выше – в тысячу раз больше, чем в розетке!

      Раскрытием подобных преступлений занимается полиция. За повреждение объекта энергетики похитителям грозит до семи лет лишения свободы (статья 158 и 215.2 УК РФ) и штраф до миллиона рублей. Отвечать перед законом придется не только непосредственным исполнителям, но и приемщикам ворованного металла. По статье 175 УК РФ максимальный срок такой же, как за кражу.  

      Энергетики убеждены, что не только полиция, но и простые граждане могут оказывать помощь в профилактике хищений с объектов энергетики и в поддержании надежного электроснабжения Амурской области.

      Если вы стали свидетелем кражи или порчи электрооборудования или узнали о замысле хищения, незамедлительно сообщите об этом по круглосуточному телефону Контакт-центра: 8 800 200-18-81, в ближайший район электрических сетей (РЭС) или в правоохранительные органы.


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Яндекс.Метрика
версия для слабовидящих